Хаббл находит планету Водного мира Extrasolar

Галлактический телескоп Хабблa НАСА применения астрологов выяснил новый класс планеты, waterworld, закутанный толстой, полной воздухом.“высокое давление и Высокие температуры организовали бы экзотические материалы как тёплый лед либо супержидкая вода, вещества, каковые полностью чужды отечественному повседневному опыту”.“Измерения Хаббла вправду склоняют чашу весов в пользу полной атмосферы”, сообщила врач Берта.

Это – примерно 2,7 раза диаметр Почвы и взвешивает практически в семь раза больше.Планета GJ1214b была найдена в 2009 астрологами CfA.“Мы используем Хаббл, дабы измерить инфракрасный цвет заката на этом мире”, сообщила врач Берта.

Исследователи ожидают, что GJ1214b сформировался дальше из его звезды, где щербет был бессчётен, и мигрировал вовнутрь рано в истории совокупности.GJ1214b находится в созвездии Ophiuchus примерно 40 световых лет на большом растоянии. Это суперземные орбиты красно-карликовая звезда каждые 38 часов на расстоянии 1,3 миллионов миль, давая ему предполагаемую температуру 450 градусов по Фаренгейту.Астрологи кроме этого выяснили плотность планеты, которая образовывает примерно 2 грамма за кубический сантиметр.

У воды имеется плотность 1 грамма за кубический сантиметр, тогда как средняя плотность Почвы образовывает 5,5 граммов за кубический сантиметр. Это предполагает, что у GJ1214b имеется намного больше воды, чем Почва делает, и значительно меньше скалы.Астрологи нашли, что спектр GJ1214b невыразителен по широкому спектру длин волны либо цветам. Атмосферная модель, самый согласовывающаяся с данными Хаббла, есть плотной воздухом пара.

“GJ1214b не похож ни на какую планету, о которой мы знаем”, сообщила врач Зэчори Берта из Гарварда-Смитсоновского университета Center for Astrophysics (CfA), соавтор на работе, размещённой в Астрофизическом Издании. “Огромная часть его массы составлена из воды”.Чувство живописца от экзопланеты GJ1214b, поворачивающийся около красной карликовой звезды (НАСА / ЕКА / Д. Агилар / Смитсоновский Гарвардом Центр Астрофизики)

Сейчас, его соавторы и доктор Берта применяли Широкую Полевую Камеру Хаббла 3, дабы изучить GJ1214b, в то время, когда это пересеклось перед его звездой хозяина. В протяжении для того чтобы транзита в свет звезды попадают атмосфера планеты, давая ключ к разгадке соединения газов.

Потом контроль совокупности обязан оказать помощь пролить свет на собственные скрытые тайны.


11 комментариев

  1. 29 июня на официальном твиттеровском аккаунте пресс-службы Донецкой народной республики появилась фотография ЗРК Бук и сообщение о том, что теперь он находится в руках у ополченцев (из твита непонятно, откуда взялся этот комплекс). Этот твит тоже был удален, а когда репортер журнала таймСаймон Шустер задал руководству сепаратистов вопрос, есть ли у них Бук, те ответили, что нет.

  2. Дык не зря же у него ник такой. Это просто сокращенно: куёвый макс. И он еще никогда не напостил чего нибудь некуёвого.

Добавить комментарий