Хаббл наблюдает захватывающие Авроры относительно Юпитера

хаббл

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА захватил ошеломляющие новые ультрафиолетовые изображения утренних огней в воздухе самой большой планеты Нашей системы.Применяя эту серию изображений для ученых вероятно создать видео, каковые демонстрируют перемещение Аналогичных Юпитеру аврор, каковые покрывают области, больше, чем Почва.Кроме того, что авроры огромны, они – кроме этого много времен, более энергичных, чем авроры Почвы.

И, в отличие от тех на отечественной планете, они ни при каких обстоятельствах не прекращают.Они произведены заряженными частицами – электронами, протонами либо ионами – ускоряющий на протяжении этих линий.На отечественной планете, и на газовых гигантах Юпитер, Сатурн, Нептун и Уран, они происходят у подножия планетарных линий магнитного поля около полюсов.

Авроры Юпитера были сперва найдены Путешественником НАСА 1 космический корабль в 1979.“Эти авроры весьма значительные, и среди самого активного я когда-либо видел”, сообщил врач Джонатан Николс из Лестерского университета, научный руководитель и Великобритания нового изучения.Узкое кольцо света на nightside планеты было похоже на протянутую версию аврор Почвы. Лишь позднее было это, понял, что Подобные Юпитеру авроры были оптимальнее видимы в ультрафиолетовом.

Выделить трансформации в Космическом телескопе Хабблa аврор замечает Юпитер каждый день в течение примерно одного месяца.“Практически думается, как словно бы Юпитер устраивает вечеринку фейерверка для неизбежного прибытия Юноны”.

Это изображение объединяет изображение, забранное с Космическим телескопом Хабблa НАСА/ЕКА в оптическом и наблюдениях за Аналогичной Юпитеру авророй в ультрафиолетовом. Кредит изображения: НАСА / ЕКА.

Авроры – захватывающие показы, довольно часто подмечаемые в самых высоких широтах на Земле.измерения и Новые наблюдения, сделанные с Хабблом и космическим кораблем Юноны НАСА, окажут помощь лучше осознать, как другие источники и Солнце воздействуют на авроры.


10 комментариев

  1. Да если-бы не свинячье рыло соседей – тогда и кровавой "гражданской войны" не было-бы. Это когда граждане России воюют с гражданами Украины.

Добавить комментарий