Хаббл наблюдает прегражденную спиральную галактику NGC 4424

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА сделал снимок галактики NGC 4424, которая отыскана в созвездии Девы.Три фильтра — зеленый фильтр F555W, практически инфракрасный фильтр F814W и весьма широкий фильтр F350LP — употреблялся, дабы пробовать разные длины волны.На протяжении центрального региона 4424 NGC облака пыли блокируют свет от отдаленных звезд и создают чёрные участки.

NGC 4424 считается участником Группы Девы, коллекцией практически 2 000 галактик, каковые тянутся на протяжении 15 миллионов световых лет пространства.Галактика закончится как двояковыпуклая галактика, с ровным звездным диском, пылью и небольшим газом во внутренние 6 500 световых лет, и большей выпуклостью либо псевдовыпуклостью.Примерно 53,8 миллиона световых лет от Почвы, галактика находится в созвездии Девы.Эта галактика, как полагают, есть одним из самых ясных случаев для большого слияния в Группе Девы.

В 2012 исследователи из проекта Поиска Сверхновой звезды Обсерватории Облизывания замечали Тип сверхновая звезда Ia, названная 2012 сг SN, в галактике.Он же IRA 12246+0941 и LEDA 40809, NGC 4424 — прегражденная спиральная галактика.Это изображение NGC 4424 (версия с высокой разрешающей свойством) есть соединением отдельных действий, купленных Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла.

Это было найдено 27 февраля 1865 германским астрологом Генрихом Луи д’Аррестом.У этого имеется очень сильно нарушенный звездный диск со звездным распределением, имеющим форму банана и подобными раковине звездными изюминками.

По словам астрологов, светло синий 4424 будет потреблять солидную часть собственного остающегося газа в течение следующих 3 миллиардов лет; внешние звездные структуры провалятся сквозь землю в следующем миллиарде лет.По этому изображению Хаббла прегражденная спиральная галактика NGC 4424 — увиденный край на, но от упомянутого выше Вы могли быть в состоянии видеть руки обертывания галактики около его центра, дабы дать характерную спиральную форму.

Меньшую, более плоскую, броскую галактику, сидящую чуть ниже NGC 4424, именуют LEDA 213994. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.

Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


11 комментариев

  1. *** Анатолий — 19.12.2013, 10:41
    Реально деревянная — это гривна.
    Рубль обладает всеми признаками СКВ и принимается в банках по всему миру!
    ———————
    Если в банках Украины берут киргизские сомы, то они обладают всеми признаками СКВ, так штоль? И рубль также берут.

  2. Да норм, думаю с десяток руцосвиней под ростов за ночь отправили в виде консервов… Или у вас голод и нужно больше мяса Писюн?)))

  3. Россия оттяпала кусок у Украины — и подавится. Аууу… Хотя так приятно отобрать у того, кто не в силах дать сдачи. А куле — гопота!

  4. Шельф никто не терял, он никогда не был ни советским, ни украинским. Были попытки заполучить шельф, у СССР — минимум дважды, у Украины — один раз. Не сочиняй сказок про потери шельфов. Он свободен для всех желающих вести разработки, в т.ч. и для Украины.

Добавить комментарий