Хаббл наблюдает открытую спиральную галактику NGC 7331

галактика

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА сделал снимок спиральной галактики NGC 7331, которая отыскана в созвездии Пегаса.Стоя пред нами частично край — на, галактика демонстрирует, это — прекрасные руки, каковые циркулируют как джакузи около его броского центрального региона.Эта редко замечаемая видоизменение была ярка в высоких энергиях и снабжает неповторимое познание не хорошо осознанных последних фаз больших звезд.Это изображение Hubble/WFC3 показывает открытую спиральную галактику NGC 7331.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Д. Милисавлйевич, Университет Пердью.NGC 7331 — самый умный член группы NGC 7331 галактик. Другие участники — двояковыпуклые либо открытые спирали NGC 7335 и 7336, прегражденная спиральная галактика NGC 7337 и эллиптическая галактика NGC 7340.Астролог Университета Пердью Дэн Милизэвлджевич и сотрудники забрали это изображение NGC 7331, применяя Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла, потому, что они замечали сверхновую звезду называющиеся SN 2014C.

Это скоро развилось из сверхновой звезды, содержащей мало водорода к тому, что богат водородом — всего за один год.NGC 7331 подобен в размере, массе и форме к нашей собственной Галактике Млечного пути. У этого кроме этого имеется сопоставимый звездный темп формирования, принимает подобное количество звезд, имеет суперкрупную черную дыру в ее центре и сопоставимых спиральных руках.Основная отличие между галактиками — то, что NGC 7331 — открытая спиральная галактика — он испытывает недочёт в ‘баре’ звезд, газа и пыли, прорубающей ее ядро, как мы видим в Млечном пути.

Его центральная выпуклость кроме этого показывает изворотливый и необыкновенный пример вращения, поворачивающийся в противоположном направлении к самому галактическому диску.Сперва определенный продуктивным охотником за галактикой Уильямом Хершелем в 1784, NGC 7331 образовывает 49,2 миллионов световых лет на большом растоянии от Почвы.

SN 2014C может все еще быть слабо рассмотрен как маленькая красная точка около центрального желтого ядра галактики.


11 комментариев

  1. Гы…. И когда это насвай успел стать наркотиком? Тогда уже и табак надо определить в наркотики. Теперь на вопрос: *Наса бар?* придется отвечать: *Жок!*

  2. ВСУ — террористы, не знаешь — не лезь туда, чего не знаешь. Переговоры опубликованы. Если их содержание тебя не устраивает — это твои проблемы. Каким образом содержимое черных ящиков может быть ЗАСЕКРЕЧЕНО украинской стороной.

Добавить комментарий