Хаббл наблюдает карликовую неправильную галактику IC 4710

хаббл

Космический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА захватил захватывающее новое изображение карликовой галактики IC 4710.Считается, что неправильные галактики, может быть, в один раз были спиралями либо ellipticals, но стали искаженными со временем через внешние гравитационные силы на протяжении сотрудничеств либо слияний с другими галактиками.Карликовые нерегулярные армии в особенности ответственны для отечественного полного понимания галактической эволюции, потому, что они, как думают, подобны первым галактикам, каковые сформировались во Вселенной.Это новое изображение IC 4710 составлено из наблюдений от Современной Камеры Хаббла для Обзоров (ACS) в практически инфракрасных и оптических частях спектра.

Как имя предполагает, такие галактики неправильные и хаотичные по наружности, испытывая недочёт в спиральных руках и центральной выпуклости — они четко отличаются от спиральных либо эллиптических галактик.IC 4710 классифицирован как карликовая неверная галактика.

Это изображение от Космического телескопа Хабблa НАСА/ЕКА показывает карликовую неправильную галактику IC 4710. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / Джуди Шмидт, www.geckzilla.com.

IC 4710, он же LEDA 61922 и IRA 18235-6700, был найден в 1900 американским астрологом Делислом Стюартом.Это находится примерно 27,7 миллионов световых лет на большом растоянии в южном созвездии Pavo.

Это основано на данных, взятых через два фильтра: широкая V-группа (F606W) фильтр и практически инфракрасное (F814W) фильтр.Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.


9 комментариев

  1. Возраст останавливает, хотя причем тут мое хождение в военкоматы? Ты-то, надо думать, из военкомата постишь? Или ваша бригада интернетная?

Добавить комментарий