Хаббл хватает самое ясное представление все же о комете ISON

Ученые НАСА выпустили самое ясное представление все же о комете ISON, сравнительно не так давно найденная sungrazing комета, которая может осветить небо позднее в текущем году.Через несколько дней, тогда как у Хаббла все еще имеется ISON в поле зрения, астрологи будут применять Хаббл, дабы собрать данные о газах ISON.В то время, когда новое изображение было забрано 10 апреля 2013, ISON был мало ближе, чем орбита Юпитера на расстоянии 386 миллионов миль от Солнца.Прямо сейчас комета далека ниже видимой невооруженным глазом видимости, и так, Хаббл употреблялся, дабы хватать представление о приближающейся комете, которая на данный момент спешит к Солнцу на уровне примерно 47 000 миль в час.

“Мы желаем искать отношение трех главных льдов, воды, замороженного угарного газа, и замороженного углекислого газа либо сухого льда”, сообщил доктор наук Майкл А’Хирн, кроме этого из Университета Мэриленда.С декабря 2012 до октября 2013, комета следы ISON через Близнецы созвездий, Рак и Лео, потому, что это падает к Солнцу (Центр космических полетов имени Годдарда НАСА / Аксель Меллинджер)“ISON – глыба замороженных газов, смешанных с пылью, организованной в отдаленной досягаемости Нашей системы, едущей на орбите под влиянием гравитации Солнца и его планет. Орбита ISON принесет его к перигелию либо большой подход к Солнцу, 700 000 миль 28 ноября 2013”, сообщил врач Майкл С. Келли из Университета Мэриленда, член команды НАСА, изучающей комету.

Комета ISON, он же C/2012 S1, была обнаружена 21 сентября 2012 Виталием Невским из Беларуси и Артемом Новиконоком из России.Это изображение кометы, ISON был забран 10 апреля 2013, в то время, когда комета была мало ближе, чем орбита Юпитера на расстоянии 386 миллионов миль от Солнца (НАСА / ЕКА / J.-Y.

Литий, Планетарный Научный Университет / Комета Хаббла Научная Команда Отображения ISON)Это контрастное улучшенное изображение кометы ISON показывает узкую структуру во внутренней коме кометы (НАСА / ЕКА / J.-Y. Литий, Планетарный Научный Университет / Комета Хаббла Научная Команда Отображения ISON)

ISON – возможно ‘комета века’, по причине того, что на протяжении комета делает собственный самый близкий подход к Солнцу, это может коротко стать более броским, чем полная луна.“Это может сообщить нам температуру, при которой комета сформировалась, и с той температурой, мы можем тогда сообщить, где в нашей системе это сформировалось”.

8 комментариев

Добавить комментарий