Хаббл хватает изображение галактики хоккейной клюшки

галактика

Галлактический телескоп Хабблa НАСА/ЕКА поставил непревзойденный снимок галактики NGC 4656, имеющей форму хоккейной клюшки.Это изображение от Хаббла указывает спиральную галактику NGC 4656. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл.

Это изображение NGC 4656 составлено из наблюдений от Wide Field Camera 3 (WFC3) Хаббла в ультрафиолетовых, инфракрасных, и оптических частях спектра.Эта необыкновенная форма, как думают, происходит из-за сотрудничества между NGC 4656 и несколькими родными соседями, краем — на спиральной галактике NGC 4631 (в противном случае известна как Галактика Кита) и маленькая эллиптическая галактика NGC 4627.Галактические сотрудничества смогут всецело поменять астрономический объект, перейдя и деформировав его учредительный газ, звезды, и вычистить в причудливые и прекрасные конфигурации.Это основано на данных, взятых через семь фильтров.

Галактика была обнаружена 20 марта 1787 английским астрологом Уильямом Хершелем.Он же LEDA 42863, IRA 12415+3226 и UGC 7907, у NGC 4656 кроме этого имеется пара более занимательное и интригующее имя — Галактика Хоккейной клюшки.NGC 4656 — искаженный край — на спиральной галактике, расположенной в мелких северных Тростниках созвездия Venatici, примерно 15,8 миллионов световых лет на большом растоянии.Обстоятельство этого мало неясна от этого частичного представления, которое показывает броский центральный регион, но галактика в действительности организована как удлиненная, деформированная палка, растягивающаяся через пространство, пока это не вьется около в одном финише, дабы организовать поразительную имитацию астрономической хоккейной клюшки.

Цветные результаты назначения разных оттенков к каждому монохроматическому изображению связались с отдельным фильтром.

9 комментариев

  1. Безусловно пророссийская террористка. Даже сомнений нет. И поясни, плиз, что бы это значило — вскидывание руки в приветствии? Куда вскидывание — вправо, влево, вверх, вниз? А то ни разу не видел, куда надо вскидывать, чтобы не ошибиться…

  2. госканал Россия-24. Его журналисты выпустили сюжет Лазер защитит россиян от врагов и болезней, в котором показали боевую военную разработку нового типа, якобы уже прошедшую все испытания и даже поставленную на вооружение ВС России. Это было сделано через несколько дней после того, как данной установкой похвастался агрессор Владимир Путин.Странность в новом российском оружии заметили эксперты популярного американского военного портала . Они обратили внимание на то, что боевая лазерная установка, показанная журналистами, была оборудована канализационной и дымоходной трубами…

Добавить комментарий