H7N9 несет гены от редкого H9N2, H7N3, H4N9, вирусов птичьего гриппа H11N9

Команда биологов во главе с доктором наук Ченом Хуаланом из Харбинского Ветеринарного НИИ изучила происхождение нового гриппа вирус (H7N9), проверив образцы, забранные из живых рынков домашней птицеферм и птицы, расположенных в провинции и Шанхай Аньхой, Китай.Вирус гриппа H7N9 был изолирован от людей в Китае в марте 2013. С в общем итоге 109 подтвержденных лабораторией случаев людской заражения вирусом сказали 25 апреля 2013.

Изображение вируса H7N9 (Синтия С. Голдсмит / Томас Роу)В соответствии с недавним изучениям H7N9, забранного из живых рынков домашней птицы, эти вирусы – reassortants, в каком шесть внутренних генов были взяты из птичьих вирусов H9N2.

Но происхождение их hemagglutinin (ХА) и нейраминидазы (NA) гены было неясно.Ученые упорядочили полный геном трех H7N9, изолирует – от цыпленка, экологического образца и голубя. Генетический анализ их изолирует продемонстрированное высокое соответствие через все восемь сегментов гена.

Филогенетический анализ их, каковые изолирует вирус гриппа романа H7N9, продемонстрировал, что это шесть внутренних генов было получено из птичьих вирусов H9N2.Команда собрала 970 образцов (пресная вода, фикалии, загрязнил землю и клоачные и трахеальные швабры) с живых рынков домашней птицеферм и птицы, расположенных в Китае.

20 образцов были хорошими для присутствия вирусов гриппа H7N9. Все хорошие образцы случились из живых рынков домашней птицы в Шанхае. Десять из них были изолированы от цыплят, три от голубей, и семь были от экологических образцов.

ХА связывающая рецептор специфика – основной молекулярный детерминант для последовательности хозяев вирусов гриппа. Аминокислоты в положениях 226 и 228 ХА крайне важны для специфики закрепления рецептора у вирусов гриппа. В ХА белке вирусов романа H7N9, был лейциновый остаток в положении 226, которое характерно для ХА ген у людских вирусов гриппа.

“Это открытие подразумевает, что вирусы H7N9 частично купили людскую связывающую рецептор специфику. Целый человек H7N9 изолирует изученный, содержал остаток лизина в положении 627 в белке PB2.

Как мы знаем, что данный остаток лизина содействует передаче и повторению вирусов птичьего гриппа в хозяевах млекопитающих. Возможно, что приобретение этого лизина у вирусов H7N9 в протяжении их повторения в людских хозяевах существенно содействовало их смертности и ядовитости в людях”.В соответствии с базе данных GenBank, ХА гены изолированных вирусов романа были самыми подобными тем от утки вирусы гриппа H7N3, поделив соответствие на 95.2-95.8 процентов на уровне нуклеотида. Ген NA вируса изолирует поделённое самое высокое соответствие (97.3-97.9 процентов) с генами NA от H4N9, вирусы гриппа H11N9, изолированные от уток и экологических образцов от утиных ферм.

“Ясно, что вирусы романа H7N9 – продукт генной рекомбинации с внутренними генами от одного дарителя, и ХА и генами NA от одного либо нескольких вторых дарителей”.Результаты кажутся онлайн в находящейся в открытом доступе работе, размещённой в китайском Научном Бюллетене.


6 комментариев

Добавить комментарий