Гусеницы моли воска, найденные, чтобы съесть полиэтилен

воск

Интернациональная команда исследователей из Испании и Соединенного Королевства отыскала, что у гусеницы большей моли воска (Галерея mellonella) — почти всегда известный как червь воска — имеется свойство разложиться полиэтилен.Предстоящее изучение продемонстрировало, что черви смогут нанести ущерб полиэтиленовому пакету через меньше чем час. По окончании 12 часов было сокращение пластмассовой массы 92 мг от сумки.Экологические утраты — тяжелая.

Все же природа может дать ответ.В природе воск собирает червей живой как паразиты в колониях пчелы.

Моль воска откладывает собственные яйца в крапивнице, где черви штрихуют и растут на воске — из этого имя.“Воск — полимер, собственного рода ‘натуральная пластмасса’, и имеет химическую структуру, не отличающуюся от полиэтилена”, растолковал врач Бертоккини, что есть ведущим соавтором работы, размещённой в издании Current Biology.Полиэтилен — в большинстве случаев применяемая пластмасса в мире: примерно 80 миллионов тысячь киллограм каждый год делаются.

Не смотря на то, что черви воска в большинстве случаев не ели бы пластмассы, исследователи подозревают, что их свойство — побочный продукт их естественных привычек.Молекулярные подробности биологического распада воска требуют предстоящего расследования, но возможно, что переваривание полиэтилена и воска включает разрушение аналогичных типов химических связей.“Мы планируем осуществить это открытие в жизнеспособный метод избавиться от пластмассовых отходов, трудясь для ответа спасти отечественные океаны, реки и всю внешнюю среду от неизбежных последствий пластмассового накопления”, сообщил врач Бертоккини.

Деградация полиэтилена червями воска. Покинутый: полиэтиленовый пакет по окончании действия примерно 100 червей воска в течение 12 часов; Право: усиление области, обозначенной по изображению в левом. Кредит изображения: Бомбелли и др., doi: 10.1016/j.cub.2017.02.060.

“В случае если единственный фермент важен за данный химический процесс, его воспроизводство, в большом масштабе применяя биотехнологические способы должно быть достижимым”, добавили первый создатель врач Паоло Бомбелли, постдокторский исследователь в Отделе Биохимии в Кембриджском университете.Врач Бертоккини и соавторы продемонстрировали, что черви воска не только глотали пластмассу, они кроме этого химически преобразовывали полиэтилен в этиленовый гликоль.

“Мы нашли, что личинка обычного насекомого в состоянии разложиться одна из самых твёрдых, самых эластичных, и самый применяемых пластмасс”, сообщила врач Федерика Бертоккини, исследователь в Биотехнологии и Институте Биомедицины Cantabria в Испании.Это по большей части употребляется в упаковке: практически 50% полиэтилена употребляются, дабы произвести пластмассовые пленки для хранения продовольствия, и сельскохозяйственного и экологического применения; остаток употребляется, дабы произвести пластмассовые бутылки и формируемые инъекцией продукты.Случайное открытие случилось, в то время, когда врач Бертоккини, что есть кроме этого пасечницей-любителем, удалял паразитных вредителей из сот при ее крапивнице.

Полиэтилен весьма стойкий к разрушению, а также в то время, когда это делает небольшие кусочки, засоряют экосистемы без ухудшения.“Скорость деградации очень стремительна по сравнению с другими недавними открытиями, такова как бактерии, сообщил в прошлом году, дабы разложиться кое-какие пластмассы по ставке всего 0,13 мг в сутки”, сообщили исследователи.

Черви временно находились в обычном полиэтиленовом пакете, что стал пронизанным отверстиями.“Но мы не должны ощущать себя оправданными, дабы свалить полиэтилен сознательно в отечественной среде легко, по причине того, что мы сейчас знаем, как разложиться он”.


13 комментариев

  1. Ну а чего-бы не быть человеку доктором экономики, если сумел заработать себе на персональный остров, яхту, не говоря о прочих мелочах в такой бедной стране!

  2. Читаешь комменты, и видишь, насколько душевны наши братья, как они отчаянно переживают за благополучие Украины. Просто душа и болит, и радуется от такой братской любви.

Добавить комментарий