Группа, управляемая слиянием фронтами шока, может возродить ‘Красные и мертвые’ галактики

слияние

‘мёртвые галактики и’ Красные, каковые прекратили вырабатывать звезды в отдаленном прошлом, смогут временами возвращаться к судьбе, счесть два изучения изданными в издании Monthly Notices Королевского Астрономического Общества.“Но звездное формирование по этому уровню ведет к громадному количеству больших, недолгих звезд, появляющихся, каковые взрываются как суперновинки пара миллионов лет спустя”, добавил врач Собрэл.“Мы высказали предположение, что галактики будут в стороне для этого акта, но выясняется, что у них имеется ведущая роль. Коматозные галактики в группе Колбасы возвращаются к судьбе со звездами, формирующимися по огромному уровню.

В то время, когда мы заметили это в первоначальный раз в данных, мы просто не могли верить тому, что они говорили нам”, сообщил Стро.“Взрывы изгоняют огромные количества газа из галактик и с большинством из остальных потребляемых в звездном формировании, галактики не так долго осталось ждать исчерпывают горючее”.“Во многом как чайная ложка, размешивающая кружку кофе, шоки приводят к турбулентности в галактическом газе.

Они тогда вызывают подобный лавине провал, что в конечном итоге ведет к формированию весьма плотных, холодных газовых туч, каковые крайне важны для создания новых звезд”, сообщил Стро.Дэвид Собрэл и др.

2015. MC2: повышенный AGN и звездная деятельность формирования в CIZA J2242.8+5301, большой группе по окончании слияния в z = 0.19. MNRAS 450 (1): 630-645; doi: 10.1093/mnras/stv521

В соответствии с структурной иерархии формирования Вселенной, звезды формируют галактики, и галактики формируют группы.Радио-изображение, подчеркивающее ударную волну – разглядываемый тут как броская дуга, бегущая от левой нижней части до правого верхнего – в группе CIZA J2242.8+5310. Ударная волна была произведена 1 миллиард лет назад, в то время, когда две уникальных группы столкнулись и перемещаются в весьма высокую скорость 9 миллионов км в час. Шкала – 1 миллион световых лет.

Кредит изображения: Андра Стро.Врач Дэвид Собрэл из Университета Лиссабона и Лейденской Обсерватории, Андры Стро из Лейденской Обсерватории, и их сотрудников, применял Уильяма и Исаака Ньютона Хершеля Телескоупса на Ла-Палме, и Subaru, CFHT и Кека Телескоупса на Гавайях, дабы замечать сливающееся скопление галактик CIZA J2242.8+5301, он же Колбаса. Несколько находится в созвездии Lacerta, примерно 2,3 миллиарда световых лет на большом растоянии.

Результаты двух изучений подразумевают, что слияние скоплений галактик оказывает основное влияние на звездное формирование.Поверхностная карта яркости сливающейся группы CIZA J2242.8+5310. Шкала – 1,63 миллиона световых лет.

Кредит изображения:G. А. Огрин и др., arXiv: 1403.5273.Огромные скопления галактик смогут слиться, формируя самые громадные гравитационно связанные структуры во Вселенной. В то время, когда это происходит, имеется большой выпуск энергии, потому, что группы сталкиваются.

Получающиеся путешествия ударной волны через группу как цунами, но до сих пор не было никаких доказательств, что сами галактики были затронуты весьма._____“Если Вы достаточно продолжительно ожидаете, слияния группы делают галактики еще более красными и мертвыми – они понижаются в кому и имеют мало возможности второго восстановления”.Астрологи нашли, что это на большом растоянии от ‘наблюдения от поясницы’ галактики Колбасы было преобразовано ударной волной, приведя к новой волне звездного формирования.

Андра Стро и др. 2015. падение и Взлёт звездного формирования в z? 0,2 сливающихся скопления галактик. MNRAS 450 (1): 646-665; doi: 10.1093/mnras/stu2519


11 комментариев

Добавить комментарий