Гранд-Каньон по крайней мере 70 миллионов лет

Объединенный уран/торий/гелий, датирующийся нужных ископаемых от основания Гранд-Каньона в Аризоне, Соединенных Штатах, показывает, что это было по большей части вырезано примерно 70 миллионов годов назад.“Основное, которое эта техника разрешает нам делать, выявляют трансформации в тепловой структуре на небольших уровнях земной коры.

Так как эти трансформации частично позваны топографией региона, мы взяли даты, каковые разрешили нам ограничивать период, в то время, когда Гранд-Каньон был выгравирован”, растолковал доктор наук Флауэрс.“Посещаемый больше чем 5 миллионами человек каждый год, культовый каньон был, возможно, вырезан в значительной мере наследственным водным методом реки Колорадо, которая текла в противоположном направлении миллионы лет назад”, сообщил доктор наук Флауэрс.“Атомы гелия были закрыты в минеральном зерне, в то время, когда они охладились и придвинулись поближе к поверхности на протяжении вырезания Гранд-Каньона”, сообщила она. “Температурные трансформации на небольших уровнях ниже поверхности Почвы под влиянием топографии, и тепловая история, зарегистрированная зернами апатита, разрешила команде выводить, сколько времени прошло, поскольку были большие естественные раскопки Гранд-Каньона”.Закат в Гранд-Каньоне (Большой звук Тобиаса / CC – SA 3.0)

Доктор наук Флауэрс и ее сотрудник, доктор наук Кеннет Фарли из Калифорнийского технологического университета, применяли объединенный U Th 4He 3He датирующаяся техника, которая эксплуатирует радиоактивный распад ториевых атомов и урана к атомам гелия в минерале фосфата, известном как апатит.Доктор наук Флауэрс заявил, что имеется большое несоответствие среди ученых старше эволюции и возраста Гранд-Каньона. Множество данных предполагает, что у Гранд-Каньона была сложная история, и целый современный каньон не мог быть вырезан все одновременно с этим.

Разные сегменты каньона, быть может, развились раздельно прежде, чем соединиться в то, что визитёры видят сейчас.“Отечественное изучение подразумевает, что Гранд-Каньон был конкретно вырезан к в нескольких сотнях метров его современной глубины примерно 70 миллионов лет назад”, сообщил доктор наук Флауэрс.“Новое изучение пододвигает традиционно принятую дату обратно формирования Гранд-Каньона больше чем на 60 миллионов лет”, сообщила доктор наук Ребекка Флауэрс из Университета Колорадо в Отделе Валуна Геологических Наук, ведущем авторе статьи, сказав о итогах в издании Science.

“Старый Гранд-Каньон имеет серьёзные последствия для понимания эволюции пейзажей, топографии, тектоники и гидрологии в западных США и в горных поясах более обширно”, сообщил доктор наук Флауэрс.


11 комментариев

  1. Вот стесняюсь спросить, чего вы все помешаны на рожах и "доказательствах"? С какой стати вам должны вываливать вот это все, без суда и следствия?

  2. Видите-ли, страны БРИКС ничего не связывает, кроме аббревиатуры. И если оставить аббревиатуру БИКС, выпустив букву Р, то ей и на хрен не нужен российский рубль.

Добавить комментарий