Глубоководная горная промышленность могла разрушить морские экосистемы, говорит исследование

морской

Горная индустрия на дне океана имела возможность нанести необратимый ущерб морским экосистемам, в соответствии с новому изучению из Научно-исследовательских лабораторий Эксетерского университета и Гринписа.Первое коммерческое предприятие, которое, как ожидают, будет предназначаться для богатых минералом сульфидов в более глубоких водах, на глубинах между 1,500 и 2 000 м на континентальном шельфе Папуа — Новой Гвинеи, как намечают, начнется в начале 2019.Изучение первое, дабы дать глобальный обзор всего тока, собирается разработать дно моря, и в национальных и в интернациональных водах, и наблюдает на потенциальные действия включая физическое разрушение сред обитания дна моря, создание громадных подводных перьев осадка и эффектов химического, шумового и светового загрязнения, являющегося результатом добычи нужных ископаемых.

“Потому, что кабинеты министров готовятся устанавливать правила и первый механизм компаний до моего, сейчас время, дабы задать вопрос, должны ли мы горную индустрию дна моря либо должны вместо этого сделать вывод, что потенциальный ущерб таким большой, что мы вправду должны отыскать менее разрушительные альтернативы”.“Глубокое море покрывает примерно половину поверхности Почвы и есть отчизной широкого диапазона разновидностей”, сообщили морской биолог Эксетерского университета врач Дэвид Сэнтилло и соавторы.“Восстановление по окончании неестественного беспокойства имело возможность занять десятилетия, века либо кроме того тысячелетия, в случае если эти экосистемы приходят в себя по большому счету”.“Отечественное знание этих экосистем все еще ограничено, но мы знаем, что они весьма чувствительны”, сообщил врач Сэнтилло.

Возрастающий спрос на нужные ископаемые и металлы, включая для применения в новой разработке, зажег возобновившийся интерес к горной индустрии дна моря. Кое-какие операции уже происходят, почти всегда на довольно небольших глубинах около национальных береговых линий.

“Но спрос на горную индустрию дна моря кроме этого уменьшился бы, в случае если человечество имело возможность бы сократить перепроизводство и сверхпотребление товаров народного потребления”, добавил врач Сэнтилло.“Потому, что мы определим больше о глубоких роли океанов и морских экосистемах в смягчении трансформации климата, думается умным принять меры безопастности, дабы избежать повреждения, у которого могли быть долгие и непредвиденные события”.

Схематический показ процессов, вовлеченных в глубоководную горную индустрию для трех основных типов месторождения нужных ископаемых. Кредит изображения: Дизайн-студия, Эксетерский университет.“Альтернативы горной индустрии дна моря были уже предложены, включая занимающие место металлы в недостатке для более богатых нужных ископаемых с подобными особенностями, и более переработки компонентов и эффективного сбора от вышедших из потребления продуктов и отходов”.“Имеется большое количество неуверенности и вопросов по поводу горной индустрии дна моря, включая юридические вопросы и степени предсказания воздействий и трудности масштаба заблаговременно, и регулирования и контроля добывающей деятельности, когда это происходит в глубоком море”, сообщили исследователи.

Не обращая внимания на термин ‘горная индустрия’, большое количество горной индустрии дна моря включило бы добычу нужных ископаемых по весьма широким областям дна моря вместо того, дабы копнуть на любую громадную глубину, возможно покинув широкий ‘след’ на глубоководных средах обитания, в которых происходят эти месторождения нужных ископаемых.“С верными подходами мы можем избежать потребности в морском дне, добывающем в целом, и остановить ‘«гонку ко дну»’”.“Вместо того, дабы применять людскую изобретательность, дабы изобрести все больше потребительских товаров, в которых мы в действительности не нуждаемся, мы имели возможность развернуть его вместо этого, дабы выстроить товары, каковые помогают продолжительнее, легче вернуть и применять лучше ограниченные природные ресурсы, каковые мы имеем”.

“Мало известно об данной окружающей среде, и у горной индустрии были бы долгие и непредвиденные события — не только на добывающих местах, вместе с тем и через намного более большие области”.Изучение размещено в издании Frontiers in Marine Science.


12 комментариев

  1. Приходит <span class="censored">[censored]</span> ло домой, а у него в постели Кабаева с Шойгу.
    -Сергей Кужгетович, что Вы здесь делаете?????
    -Владимир Владимирович, не поверите — заблудился!!!!

  2. И опять [censored] шь, как облезлая шавкаа лишайная. Ездил тысчи километров, и нигде не видел заброшенных полей, и ни одного китайца в глаза не видел. Или тебе из Мухосранска-Зауральского виднее?

  3. Я же тебе уже сказал — такую, какую придумал для Украины пусть проведет у себя. Так он уссытся, и спать по ночам не будет от такой федерализации. Где каждый субъект будет проводить свою внутреннюю и внешнюю политику, а также иметь право вето на решения федеральных органов. Не говоря уже о прочих вкусностях…

Добавить комментарий