Gliese 832c: потенциально Пригодная для жилья суперземля обнаружила 16 световых лет далеко

Команда астрологов во главе с врачом Робертом Виттенмайером из Университета Нового Южного Уэльса нашла суперземное двигание по кругу около внутреннего края пригодной для жилья территории Gliese 832 (GJ 832), красно-карликовая звезда, которая, как ранее известно, принимала холодную подобную Юпитеру экзопланету.У Gliese 832c имели возможность бы быть подобные Почва температуры, не глядя на то, что с громадными сезонными трансформациями, учитывая подобную земную воздух.Gliese 832, он же HD 204961 либо LHS 3685, есть карликом M1.5, расположенным в созвездии Grus, примерно 16 световых лет от Почвы.

У этого имеется примерно добрая половина радиуса и массы Солнца.Земной индекс Подобия Gliese 832c (0.81) сопоставим с экзопланетами Gliese 667Cc (0.84) и Кеплер-62е (0.83). Это делает его одним из лучших три большая часть аналогичных Земле планет в соответствии с ESI и самому близкому к Почва всех трех, главного объекта для наблюдений.

Сравнительно не так давно найденная экзопланета, маркированный Gliese 832c, имеет орбитальный период 35,68 дней, масса в 5.4 раза больше чем это Почвы и приобретает о той же самой средней энергии, как Почва делает от Солнца.Врач Виттенмайер, доктор наук Тинни и их сотрудники применяли англо-австралийский Телескоп, 6,5 м Телескоп Магеллана и европейский южный телескоп Обсерватории 3,6 м, дабы сделать это новое открытие.“С внешней огромной планетой и внутренней возможно скалистой планетой, эта планетарная совокупность может принимать во внимание миниатюрной версией отечественной Нашей системы”, сообщил доктор наук Крис Тинни, астролог с Университетом Нового Южного Уэльса и соавтор бумаги открытия, принятой для публикации в Астрофизическом Издании (предварительная печать arXiv.org).

Артистическое представление возможно пригодной для жилья экзопланеты Gliese 832 c если сравнивать с Почвой. Кредит изображения: PHL / UPR Аресибо.Gliese 832b и c являются упрощенной версией отечественной собственной Нашей системы с внутренней возможно аналогичной Почва планетой и внешней аналогичной Юпитеру огромной планетой.

Gliese 832b может, прекрасно игрался подобную динамическую роль в совокупности к играемому Юпитером в отечественной Солнечной совокупности.Артистическое представление возможно пригодной для жилья Суперземли Gliese 832c с фактической фотографией его родительской звезды, центра, забранного 25 июня 2014 из Агуадильи, Пуэрто-Рико. Кредит изображения: Эфраин Моралес Ривера / Астрономическое Общество Карибского моря / PHL / не меньше.Более плотная воздух, что-то ожидаемое для Суперземель, имела возможность легко сделать эту планету через чур горячей для жизни и Супер-Венеры вместо этого.

Эта звезда, как уже известно, питает Gliese 832b, холодная подобная Юпитеру планета, найденная в 2009.Орбитальный анализ Gliese 832c. Кредит изображения: PHL / UPR Аресибо.У Пригодного для жилья Каталога Экзопланет сейчас имеется 23 предмета интереса включая Gliese 832c.

Кредит изображения: PHL / UPR Аресибо.Gliese 832c был обнаружен от его гравитации на его звезде, которая заставляет звезду колебаться мало.

“В случае если у планеты имеется подобная воздух к Почва, для жизни возможно вероятно выжить, не глядя на то, что сезонные трансформации были бы чрезвычайными”, сообщил доктор наук Тинни.“Будет весьма интересно знать, следуют ли какие-либо дополнительные объекты в совокупности Gliese 832 за данной привычной конфигурацией Нашей системы, но эта архитектура остается редкой среди известных совокупностей экзопланеты”, сообщили ученые.


10 комментариев

  1. А какие могут быть предложения? Вариантов нет: тотальная перепроверка документов о реальном участи, где, когда, кем, и на основании чего выданы. Все просто, только слишком много гавна выплывет, посему никто этого и не делает.

Добавить комментарий