Глиальная решающая роль игры клеток в контроле аппетита, шоу исследования

роль

Глиальные клетки – ненейронные клетки мозга, каковые оказывают структурные, пищевые и другие помощи мозгу — играются решающую роль в управлении аппетитом и кормлении поведения, нового изучения на шоу мышей.Прошлое изучение продемонстрировало, что мыши едят меньше, в то время, когда их POMC-нейроны более активны. Нейроны AgRP, как было уже известно, стимулировали кормление, в то время, когда они становятся более активными.Авторы нашли, что партнер по астроцитам и изменяет деятельность конкретной группы нейронов, известных как нейроны AgRP.

Страно, они кроме этого нашли, что эти клетки не затрагивают деятельность второй группы нейронов, известных как нейроны POMC.По словам нейробиологов, нейроны в мозговой области назвали контроль за гипоталамусом, сколько ест животное.Врач Фэн, врач Ен и их сотрудники поменяли деятельность астроцитов — звездообразные глиальные клетки, каковые преобладают в мозгу — дабы изучить, какой эффект это имеет на то, сколько едят мыши.“В последние пара лет неправильные глиальные действия клетки были очень сильно вовлечены в нейродегенеративные беспорядки”, сообщил врач Фэн.

Все еще малоизвестный то, как астроциты проявляют собственные эффекты на нейроны. Кое-какие недавние изучения высказали предположение, что глиальные клетки смогут запрятать химических посыльных, таких как глутамат и ATP; в случае если так, эти ‘gliotransmitters’ имели возможность оказывать влияние на деятельность нейрона.“Имеется больше доказательств, дабы указать на важность глиальных клеток в модуляции нейронной функции и при посреднических болезнях мозга”.Вторая мысль пребывает в том, что вместо того, дабы прятать химикаты, астроциты проявляют собственные эффекты, руководя поглощением нейромедиаторов от пространства окружающие нейроны, так затрагивая деятельность нейрона косвенно.

Результаты команды, изданные в iLife издания в этом месяце, открывают возможность разрабатывания лекарств, дабы оказать помощь лечить ожирение и другие связанные с аппетитом расстройства.Авторы изучения, во главе с врачом Гопин Фэном из MIT и врачом Вейпингом Ен из Сингапурского Консорциума биоимиджинга, нашли, что активация глиальных клеток стимулирует обжорство, и что, в то время, когда клетки подавлены, аппетит кроме этого подавлен.Клетка астроцита. Кредит изображения: Джерри Шоу / CC – SA 3.0.

Но не светло, какую роль другие клетки головного мозга, такие как глиальные клетки, имели возможность бы играться во влиянии на кормление. Глиальные клетки не отправляют импульсы нерва как нейроны, но вместо этого они в основном помогают, дабы поддержать и обезопасисть нейроны.

“Астроциты неповторимы среди глиальных клеток, по причине того, что они смогут ответить на нейронную деятельность и выпустить химикаты, каковые изменяют деятельность вторых клеток, включая нейроны”, растолковали ученые.Изучение продемонстрировало, что включение астроцитов в гипоталамусе, сделанном мышами покушать больше, выключая их, имело противоположный эффект и уменьшило кормление.

“Мы вправду знаем мало о том, как астроциты содействуют модуляции аппетита, еде и метаболизму”, отметил врач Фэн.“Отечественная команда сейчас собирается разработать новые инструменты, каковые имели возможность оказать помощь ученым определить больше о сотрудничествах нейрона астроцита и как астроциты содействуют модуляции аппетита и кормлению”.


9 комментариев

  1. Для таких, как ты, нужно их специально рассекречивать, и толкать результат вам в сраку. Всем – рассекретили, вам – нет.

  2. Маленькие тайны – рассказывай своим детям и родителям. Если я захочу у тебя что-то спросить – я тебе скажу. Договорились? Просто не троли на наших СМИМ, имди на свои ресурсы – и поговори там о ХУ..ЛЕ как ой он красивый и великий )

Добавить комментарий