Главные кольца Сатурна закрываются

сатурна

Космический корабль Кассини НАСА сделал эти ошеломляющие фотографии колец Сатурна 18 декабря 2016, тогда как он делал одну из собственных ‘задевающих кольцо’ орбит.Это изображение показывает регион во внешнем кольце B Сатурна. Кассини разглядел эту область на уровне подробности в два раза более высоко, чем это когда-либо наблюдалось прежде.

И от этого представления, ясно, что имеется еще более красивые подробности, дабы раскрыть. Исследователи должны все же выяснить то, что произвело богатую структуру, увиденную в этом представлении, но они сохраняют надежду, что подробные изображения как это окажут помощь им распутать тайну.

Дабы сохранить небольшие подробности, это изображение не было обработано, дабы удалить большое количество мелких броских пятен, каковые созданы радиацией и космическими лучами заряженной частицы около планеты. Изображение было забрано в видимом свете с камерой широкого угла Кассини 18 декабря 2016. Представление было получено на расстоянии примерно 32 000 миль (51 000 км) от колец и взоры к неосвещенной стороне колец. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.

“Эти родные взоры воображают открытие совсем нового окна на кольца Сатурна, и за следующие пара месяцев мы с нетерпением ожидаем еще более захватывающих данных, потому, что мы обучаем отечественные камеры на вторых частях колец ближе к планете”, сообщил ученый Кассини врач Мэтью Тискэрено от Университета SETI.Взоры — кое-какие самые родные когда-либо изображения внешних частей основных колец Сатурна, давая планетарным исследователям возможность замечать особенности с именами как ‘пропеллеры’ и ‘солома’.Вместо всего одного краткого прохода, продолжающегося пара часов, орбитальный аппарат делает пара дюжин проходов в течение этих последних месяцев.

Уже Кассини передал самый близкий когда-либо вид обратно на маленькие спутники Сатурна Дафнис и Пандора.Сейчас орбитальный аппарат стреляет мимо внешних краев колец каждую семь дней, собирая кое-какие его лучшие изображения лун и колец.Кое-какие структуры, увиденные по последним изображениям, не были видимы на этом уровне подробности, поскольку космический корабль прибыл в Сатурн в середине 2004.

Задевающие кольцо орбиты (либо F-кольцевые орбиты) начались 30 ноября 2016 и продолжатся до конца апреля 2017, в то время, когда Кассини начинает его великий финал.Кассини сейчас приблизительно на половине пути через его ‘задевающую кольцо’ фазу — 20 орбит, каковые ныряют мимо внешнего края основной кольцевой совокупности.Это изображение Кассини показывает волну плотности в Сатурне кольцо (в левом), что находится примерно 83 575 миль (134 500 км) от Сатурна. Волны плотности — накопления частиц на определенных расстояниях от планеты.

Эта особенность заполнена массивными беспокойствами, каковые исследователи неофициально именуют ‘соломой’. Сама волна создана серьезностью спутников Сатурна Янус и Эпимезэус, каковые разделяют ту же самую орбиту около газового гиганта.

В другом месте сцена — во власти ‘следов’ от недавнего прохода кольцевой луны Пэн. Изображение было забрано в видимом свете с камерой широкого угла Кассини 18 декабря 2016.

Представление было получено на расстоянии примерно 34 000 миль (56 000 км) от взглядов и колец к неосвещенной стороне колец. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.На протяжении 22 орбит финала Кассини будет много раз погружаться через промежуток между Сатурном и кольцами. Первое погружение финала намечено на 26 апреля.

Это изображение показывает регион в Сатурне кольцо. Уровень подробности в два раза более высок, чем эта часть колец когда-либо замечалась прежде.

Представление показывает раздел кольцо, известное исследователям для оказания гостеприимства поясов пропеллеров — броские, узкие, беспорядки, имеющие форму пропеллера в кольце, произведенном серьезностью невидимых, включили moonlets. Пара мелких пропеллеров видимы в этом представлении. Они находятся на заказе на порядок меньших, чем громадные, броские пропеллеры, ученые орбит которых в большинстве случаев отслеживали. броская черта в левом — волна плотности, созданная гравитационным сотрудничеством кольца со спутником Сатурна Прометей (резонанс 12:11). Изображение было забрано в видимом свете с камерой широкого угла Кассини 18 декабря 2016.

Представление было получено на расстоянии примерно 33 000 миль (54 000 км) от взглядов и колец к неосвещенной стороне колец. Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.То мало наблюдений лишь наблюдало на стороне с подсветкой колец, и команда выбрала маленькие времена действия, дабы минимизировать смазывание из-за стремительного перемещения Кассини, потому, что это изогнулось по кольцевому самолету. Это стало причиной изображениям, каковые были с научной точки зрения ошеломляющими, но пара чёрными и шумными.

Кассини прибыл мало ближе в кольца на протяжении его прибытия в Сатурн, но уровень качества тех изображений прибытия не было так же высоко как в новых взорах.В то время небольшие подробности как пропеллеры и солома — каковые позваны, собрав кольцевые частицы в группу и мелкий, включили moonlets, соответственно — ни в коем случае не замечался прежде.“Как человек, что запланировал те начальные кольцевые изображения вставки орбиты — что оставался отечественными самые подробными изображениями колец в течение прошлых 13 лет – я озадачен тем, как существенно улучшенный подробности в данной новой коллекции”, заявила начальник группы отображения Кассини врач Кэролайн Порко от Университета Космических изучений.

Это изображение показывает регион во внешнем кольце B Сатурна. Кассини разглядел эту область на уровне подробности вдвое более высоко, чем это когда-либо наблюдалось прежде.

Представление тут имеет внешний край кольца B в левом, что встревожен самым сильным гравитационным резонансом в кольцах: ‘2:1 резонанс’ с ледяным спутником Сатурна Мимас. Это указывает, что для каждой орбиты Mimas кольцевые частицы на этом определенном расстоянии от Сатурна вращаются около планеты два раза.

Это ведет к регулярной силе тяги, которая тревожит частицы в этом месте. Большое количество структуры по всей видимости в зоне около края слева. Это происходит, возможно, из-за некоей комбинации серьезности положенных объектов, через чур мелких, дабы видеть, либо временный сбор в группу, вызванный действием самого резонанса.

Ученые неофициально именуют данный тип структуры как ‘солома’. Это изображение было забрано, применяя достаточно долгую выдержку, вынудив положенные глыбы намазать в полосы, в то время, когда они двинулись в их орбиты.

Более поздние орбиты Кассини принесут более маленькие действия того же самого региона, что даст исследователям лучшее представление того, на что похожи эти глыбы. Но в данном случае, смазывание вправду оказывает помощь обеспечить более ясную идею того, как глыбы перемещаются.

Изображение было забрано в видимом свете с камерой широкого угла Кассини 18 декабря 2016. Представление было получено на расстоянии примерно 32 000 миль (52 000 км) от взглядов и колец к неосвещенной стороне колец.

Кредит изображения: НАСА / JPL-Калифорнийский-технологический-университет / Университет Космических изучений.Наоборот, родные взоры, каковые Кассини начал захватывать в его задевающей кольцо фазе, берут и в и в освещенной солнцем стороне с подсветкой колец.

“Как установка ему пребывает в том, что мы должны выйти с лучшими видами на кольца Сатурна, каковые мы когда-либо собирали”.


9 комментариев

  1. Ну, это свойственно завзятым федарасам. Ничего дивного. Нужно быть поразительно тупым, и совершенно не владеть предметом пистежа, чтобы верить вот этой хрени, которую нес этот самый Богуслаев.

Добавить комментарий