Гладкошерстные выдры могут изучить, как решить загадки копированием друг друга, шоу исследования

выдра

Команда исследователей в Англии создала серию тайных, затравивших с едой, и отыскала гладкошерстных выдр (Lutrogale perspicillata) замечаемый и скопировала решающие проблему способы друг друга с молодыми животными более возможно, дабы скопировать, чем их родители. Страно, вторая разновидность звонила, азиатская выдра с маленьким когтем (Aonyx cinerea) не продемонстрировала показателя копирования друг друга.

Им дали, загадки, такие как контейнеры Tupperware с пристегивается крышка, крышки с отвинчивающейся крышкой, либо потяните – от крышек. Загадки затравились с наслаждениями, такими как головы рыбы либо арахис.

Команда ожидала обнаружить социальное поведение изучения в обоих видах выдр, так, очевидное отсутствие этого у азиатских выдр с маленьким когтем было удивлением.Ladds и др. отыскал доказательства социального изучения у гладкошерстных выдр (Lutrogale perspicillata).

Кредит изображения: Ladds и др., doi: 10.1098/rsos.170489.“У них имеется сложные публичные отношения, кроме того в семьях, и их групповая динамика постоянно изменяется”.“Заказ, в котором юные выдры решили загадки, следовал за силой их социальных связей. Это показывает, что дети скопировали тех родных братьев, с которыми они совершили солидную часть времени”.

самая трудной задачей была та, где блок замороженных креветок был присоединен к бамбуковому тростнику, что должен был быть перемещен вверх и в право извлечь из коробки – и меньше чем половине выдр удалось решить его.“Отечественные результаты предлагают, дабы гладкошерстные выдры приняли ‘копию в то время, когда юная’ стратегия”.“Социальное изучение было изучено во многих разновидностях, но ни в коем случае у выдр”, добавил соавтор врач Нилтдж Буджерт из Эксетерского университета.“Азиатские выдры с маленьким когтем, как мы знаем, не добывают продовольствие в группах, и их естественная диета состоит, в основном, из добычи, таковой как крабы и моллюск, каковые не требуют охотящихся на группу стратегий”, растолковал врач Буджерт.

“Было страно видеть, что выдры копируют друг друга, дабы отвинтить контейнеры и отменить видеоклипы, дабы добраться до их вознаграждения: килька либо креветки обеспечили громадную мотивацию”, сообщил ведущий создатель Зосия Лэддс Англии Университет Раскина.Два вида выдр — гладкошерстные выдры, каковые, как мы знаем, охотились на рыбу совместно у диких, и азиатских выдр с маленьким когтем, каковые питаются лично добычей, требующей экстракта, добывающего продовольствие поведения — были изучены в парках и зоопарках – заповедниках живой природы в Соединенном Королевстве.“Потомки в отечественном изучении изучили, как решить эти загадки, намного более стремительные, чем их родители — больше чем в шесть раз стремительнее”.

“В скоординированных охотящихся на группу стратегиях шоу диких, гладкошерстных выдр, таких как V-образные плавающие формирования, дабы поймать рыбу — так, это имеет суть, что они были бы конечно склонны замечать приятель за втором за добывающей продовольствие информацией”.“В следствии у них возможно меньше тенденции обратиться друг к другу, дабы видеть, как решить тайную таковой как, как извлечь еду из нового источника”.

Изучение издано в текущем номере издания Royal Society Open Science.


8 комментариев

  1. Ни фига подобного, брателло. Машзал сроду не укрывали. Укрытие закрывает только реакторный зал. О каких жертвах и нахождениях в зале в момент обрушения вообще тогда -бы шла речь?

Добавить комментарий