Гипоталамический контроль за стволовыми клетками, стареющий у мышей

В изучении у мышей исследовательская несколько в Медицинском колледже Альберта Эйнштейна отыскала, что стволовые клетки в гипоталамусе, области мозга, что руководит огромным числом физических функций, руководят, как скоро старение происходит в теле.Они не вовлечены в синтез белка, но вместо этого играются главные роли в регулировании экспрессии гена.

В обеих группах животных лечение замедлило или полностью поменяло разные меры старения.Это лечение существенно замедлило старение в обеих группах животных, как измерено поведенческим тестированием и анализом ткани, которое включило трансформации оценки в выносливости животных мышц, координации, познавательной способности и социальном поведении.“Отечественное изучение говорит о том, что количество гипоталамических нервных стволовых клеток конечно значительно уменьшается по судьбе животного, и это понижение активизирует старение”, сообщил доктор наук Цай.Сейчас, команда совершенно верно выяснила клетки в гипоталамусе, каковые руководят старением: маленькое население взрослых нервных стволовых клеток, каковые, как было известно, были важны за формирование новых мозговых нейронов.

Так, авторы замечали то, что случилось, в то время, когда они выборочно уничтожили гипоталамические стволовые клетки у мышей средних лет.Имел возможность добавление, что стволовые клетки к гипоталамусу противодействуют старению?“Это разрушение, существенно ускоренное старение если сравнивать с теми животными и мышами контроля с уничтоженными стволовыми клетками погибло ранее, чем обычный”, сообщил доктор наук Цай.

Дабы ответить на тот вопрос, ученые ввели гипоталамические стволовые клетки в мозги мышей средних лет, стволовые клетки которых были раздроблены, а также в мозги обычных ветхих мышей.microRNAs упакованы в маленьких частицах, названных экзосомами, каковые гипоталамические стволовые клетки производят в спинномозговую жидкость мышей.

“Но мы кроме этого нашли, что эффекты данной утраты не необратимы. Пополняя эти стволовые клетки либо молекулы они создают, вероятно замедлить также всецело поменять разные нюансы старения везде по телу”.Количество гипоталамических стволовых клеток начало уменьшаться, в то время, когда животные достигли примерно 10 месяцев, что есть за пара месяцев до простых показателей стареющего появления начала.

В изучении, держали ли стволовые клетки в гипоталамусе под контролем старение, доктора наук Цая и создают в соавторстве сперва, взглянуть на судьбу тех клеток, потому, что здоровые мыши стали старше.“Старостью — примерно два года возраста у мышей — большая часть тех клеток закончилось”, отметил доктор наук Цай.

Гипоталамус, глубочайший отдел мозга лишь перед стволом мозга, регулирует пробуждение, сон, голод, температуру тела и другие фундаментальные поведения. Это строго руководит гипофизарной железой, которая со своей стороны важна за секрецию разных гормонов.

Доктор наук коллеги и Цай извлекли microRNA-содержащий экзосомы из гипоталамических стволовых клеток и ввели их в спинномозговую жидкость двух групп мышей: мыши средних лет, гипоталамические стволовые клетки которых были раздроблены и обычные мыши средних лет.Электронные микроскопические изображения (фальшивый цвет) гипоталамической нервной базы/клеток — предшественников. Право – высокое усиление обрисованной в общем области слева; стрелки говорят о присутствии multivescular тел. Кредит изображения: Чжан и др., doi: 10.1038/nature23282.

Команда после этого желала обучаться, вызывала ли эта прогрессивная утрата стволовых клеток в действительности старение и была не просто связана с ним.Команда отыскала, что гипоталамические стволовые клетки, думается, проявляют собственные омолаживающие эффекты, производя молекулы, названные microRNAs.

В недавнем изучении профессор Дуншэн его коллеги и Цай сделали удивление, находящее, что гипоталамус кроме этого регулирует старение везде по телу.Подробности изучения были изданы онлайн 26 июля в издании Nature.


13 комментариев

  1. Да так можно много штандартов из пальца навысасыват. Рунических символов до хера, и больше, есть из чего выбрать. И получится элитное и не элитное! Что назначить — Киселев с Соловьевым в курсе дела.

Добавить комментарий