Гипергигантская звезда, пойманная в законе сокращения

звезда

Новые наблюдения от Большого Телескопа в Обсерватории ESO Paranal в Чили показывают, как громадный размер частиц пыли, окружающих гипергигантскую звезду Собаки VY, Majoris разрешают ему утратить огромное количество массы, потому, что это входит в последние этапы собственной жизни.Дабы замечать ВИ Кэниса Мэджориса, врач Питер Скиклуна из Кильского Университета Университета Теоретической Физики и его коллег и Астрофизики применял инструмент СФЕРЫ Большого Телескопа.Эта звезда образовывает 3 840 световых лет, отдаленных от Почвы, и есть одной из самых громадных известных звезд.

Собаки VY Majoris, он же VY CMa, HD 58061 либо БЕДРО 35793, являются красным гипергигантом, расположенным в Громадном Псе созвездия.“Но сейчас, с новыми данными о СФЕРЕ, мы нашли громадные зерна пыли около этого гипергиганта”.

В течение их расширения, огромных звезд как данный сарай солидные суммы материала. К примеру, ВИ Кэнис Мэджорис видит 30 раз массу Почвы, удаленной из ее поверхности в форме пыли и газа ежегодно.

“Большие звезды живут маленькими судьбами. В то время, когда они около их последних дней, они теряют громадную массу.

В прошлом мы имели возможность лишь теоретизировать о том, как это случилось”, сообщил врач Скиклуна, что есть ведущим автором работы, опубликованной сейчас онлайн в издании Astronomy & Astrophysics (предварительная печать arXiv.org).По этому изображению от Very Large Telescope (VLT) ESO красная гипергигантская звезда Собаки VY Majoris скрыт сзади диска затемнения; кресты – экспонаты из-за изюминок в инструменте СФЕРЫ VLT. Кредит изображения: ESO.

Анализ результатов поляризации продемонстрировал эти частицы, дабы быть относительно громадными частицами, 0,5 микрометра через, что может казаться мелким, но зерна этого размера примерно в 50 раза больше, чем пыль, почти всегда отысканная в межзвездном пространстве.Инструмент продемонстрировал, как свет этого отдаленного гипергиганта освещал облака материала, окружающего его. Астрологи имели возможность кроме этого видеть, как звездный свет был рассеян и поляризован окружающими частицами пыли.Это облако материала выдвинуто за пределы, перед тем как звезда взрывается, в котором пункте часть пыли уничтожена, и остальные выкинутые в межзвездное пространство.

Данный материал тогда употребляется, наровне с более тяжелыми элементами, созданными на протяжении взрыва сверхновой звезды, следующим поколением звезд, каковые смогут применять материал для планет.По словам астрологов, Собаки VY у Majoris имеется радиус примерно 1 420 солнечных радиусов.

Это – примерно 35 раз масса отечественного Солнца и в 300,000 раз более броский.“Они большие, дабы быть отодвинутыми интенсивным радиационным давлением звезды, которое растолковывает стремительную массовую утрату звезды”.


11 комментариев

  1. Ну, коль "За мир и стабильность" – то на все 100% будут обсуждать мир в Украине с депутатами Жириновским и Зюгановым. Смотрящим будет Нарышкин.

  2. Свыня, зато в твоей школе – гарантирую, гражданская оборона на самом высоком уровне… я говорю спасай своих детей, они очень скоро пойдут по сирийскому сценарию, благадаря работе их папаши..

  3. Ну да, Оккупация Крыма и война на востоке Украины – это подтверждение честных дружеских намерений ХУ..ЛА ))) А ты – подтверждение слабоумного, напичканного в голову калом раба-зомби парачника

Добавить комментарий