Гигантский триасовый Ихтиозавр — Одно из Самых больших Животных Когда-либо

ихтиозавр

В соответствии с изучению, выпущенному на этой неделе в издании PLoS ONE, изолированная кость от нижней челюсти доисторической морской рептилии, отысканной в Сомерсете, Англия, в собственности одному из самых громадных животных когда-либо.“Само собой разумеется, такие оценки не совсем реалистичны из-за различий между разновидностями”, сообщил Ломакс.

Четыре вторых столь же неполных кости были кроме этого отысканы и обрисованы. Два из них сейчас отсутствуют и предполагаемые стёртыми с лица земли.

Исследователи оценивают, что протяженность тела этого экземпляра составила бы до 85 футов (26 м) — практически размер голубого кита.Палеонтологи Дин Ломакс из Манчестерского университета и доктор наук Джуди Массар из Колледжа SUNY в Брокпорте определили, что это как неполная кость — назвало surangular — от нижней челюсти огромного ихтиозавра.

Но с открытием экземпляра Lilstock, это новое изучение опровергает прошлые идентификации и кроме этого новое утверждение, что кости Aust воображают ранний опыт аналогичного динозавру гигантизма у земных рептилий. Они — в действительности, фрагменты челюсти гиганта, ранее непризнанных ихтиозавров.“Потому, что экземпляр представлен лишь большой частью челюсти, тяжело обеспечить оценку размера, но при помощи сравнения и простого коэффициента масштабирования той же самой кости в Shonisaurus sikanniensis, экземпляр Lilstock примерно на 25% больше”, сообщили палеонтологи.

Они нашли неспециализированные черты между новым экземпляром и Shonisaurus sikanniensis, каковые предполагают, что кость Lilstock в собственности огромному подобному shastasaurid ихтиозавру.Они были идентифицированы как кости конечности нескольких динозавров (стегозавры и завроподы), других рептилий и неопределённых динозавров.

Огромные ихтиозавры Shonisaurus. Кредит изображения: Nobumichi Tamura.“Однако, простое вычисление почти всегда употребляется, дабы оценить размер, в особенности в то время, когда сравнительный материал недостаточен”.“Одна из костей Aust имела возможность бы кроме этого быть ихтиозавром surangular.

В случае если это, для сравнения с экземпляром Lilstock, это имело возможность бы воображать намного более большое животное”, сообщил Ломакс.Коллекционер окаменелости Поль де ла Саль отыскал 205 миллионов лет (Последняя триасовая эра) экземпляром на пляже в Lilstock, Сомерсет, в мае 2016.

Другие сравнения предполагают, что ихтиозавр Lilstock был по крайней мере 65-82 фута (20-25 м).Они кроме этого сравнили экземпляр с несколькими видами ихтиозавров, включая самого громадного известного ихтиозавра — shastasaurid Shonisaurus sikanniensis, что образовывает 69 футов (21 м) продолжительно.В 1850 громадная кость была обрисована от Последнего триаса (208 миллионов лет) Утеса Aust, Глостершира, Англия.

“Дабы проверить эти результаты, нам нужен полный огромный триасовый ихтиозавр из Англии — большое количество легче сообщить чем сделать”.


11 комментариев

  1. «авиакомпания АэроСвит, подала в Хозяйственный суд Киевской области заявление о банкротстве. «, но в то же время «в отказе аэровокзалов обслуживать компанию виноваты интернет-СМИ, которые называют ее банкротом.»

  2. Погоди, то есть провокации на днр, а угрожает куй.ло? То есть куй.ло открыто признается в своих террористических войсках на донпаце? А как же шахтеры?

Добавить комментарий