Гигантские плоские черви головки молотка вторгаются во Францию и ее зарубежные территории

черви

Интернациональная команда исследователей во главе с врачом Жаном-Лу Жюстином Museum National d’Histoire Naturelle, Парижа, выяснила по крайней мере пять видов агрессивных плоских червей головки молотка, живущих в столичной Франции, нескольких европейских государствах и зарубежных французских территориях на трех континентах.“Для Bipalium vagum наблюдения включают Французскую Гвиану, Гваделупу, Мартинику, Сен-Бартелеми, Сен-Мартен, Монтсеррат, La Reunion и Флориду (Соединенные Штаты)”.“О трех разновидностях bipaliines информируют из столичной Франции: Bipalium kewense, Diversibipalium multilineatum и неназванный Diversibipalium ‘тёмные’ разновидности”, сообщили исследователи.Разновидности клоновые (генетически аналогичный) и воспроизводят асексуально.

У Bipalium kewense был единственный haplotype, обнаруженный пяти континентах.В работе, размещённой в издании PeerJ, на базе четырехлетнего обзора на базе науки гражданина, которая стала причиной наблюдениям с 1999 до 2017 и в общем итоге 111 отчетам, врач Жюстин и соавторы предоставили данные примерно пять видов червей bipaliine, существующих в столичной Франции и французских зарубежных территориях в Карибской, Южной Америке, Океании и Африке.

“Мы кроме этого информируем о присутствии Bipalium kewense из зарубежа территории, такие как Французская Полинезия (Океания), Французская Гвиана (Южная Америка), Карибские французские острова Мартиники, Гваделупы, Сен-Мартена и Сен-Бартелеми и Монтсеррата (Центральная Америка) и La Reunion island (от Юго-восточной Африки)”.Bipaliines появляются в теплых частях Азии и являются агрессивными разновидностями, сейчас обширно распространенными в мире.Плоские черви головки молотка родов Bipalium и Diversibipalium (bipaliines) являются гигантами среди плоских червей почвы, достигая длины 3,3 футов (1 м).Они — хищники животных земли, включая земляных червей, и являются вероятной угрозой биоразнообразию местных животных и пачкать экологию.

Жюстин и др. информирует о новых итогах, взятых, в основном, наукой гражданина в столичной Франции и зарубежных французских территориях в Карибском море (Гваделупа, Мартиника и Сен-Бартелеми), Южная Америка (Французская Гвиана) и Индийский океан (La Reunion, Майотта). Кредит изображения: Жан-Лу Жюстин.“Отечественные результаты убедительно предполагают, дабы разновидности, существующие в столичной зарубежных территориях и Франции, вычисляли инвазивным чужеродным видом”, сообщили врач Жюстин и коллеги.“В столичной юго-западной Франции маленькой площадью, расположенной в Отделе Пиренеев-Atlantiques, как обнаружили, была тёплая точка bipaliine изобилия и биоразнообразия больше двух десятилетий, возможно из-за местной умеренной погоды”.

Эти виды червей bipaliine не показывают наследственной изменчивости, в соответствии с молекулярным изучениям, на базе последовательностей типа 1 оксидазы цитохрома.SP Diversibipalium, ‘светло синий’ из Майотты, Индийского океана.

Кредит изображения: Лорент Чарльз.Этих червей легко отличает от вторых плоских червей почвы характерная форма молотка их головы.

“О возможной новой разновидности, ‘светло синий’ SP Diversibipalium, информируют с острова Майотта (от Юго-восточной Африки)”.“Отечественные бессчётные отчеты в открытую в столичной Франции приводят к вопросам: как ученые, мы были поражены, что эти долгие и ярко цветные черви имели возможность избежать властей и внимания исследователей в европейской развитой стране в течение для того чтобы продолжительного времени; улучшенная осведомленность о земле planarians, само собой разумеется, нужна”.


11 комментариев

  1. На оккупированной территории Донецка проходит парад в честь 73-годовщины победы над оккупантами… нонсенс фашики празднуют победу над фашиками…

Добавить комментарий