Гигантские летающие индюки жили в Австралии 1-3 миллиона лет назад

индюк

Progura gallinacea, вид вымершей огромной индейки щетки, которая жила в Австралии на протяжении Раннего плейстоцена и Последнего Плиоцена (1-3 миллиона лет назад), среди пяти megapode обрисованных птиц (либо повторно обрисовал) палеонтологами Университета Флиндерса.Все пять птиц были маленькими родственниками существующего malleefowl (Leipoa ocellata) и индюки щетки (Alectura lathami), но Progura gallinacea взлетает выше вторых.В отличие от многих громадных вымерших птиц, таких как dodos, эти megapodes не были бескрылыми.Реконструкция Progura gallinacea (справа), вместе с кенгуру и современной индейкой кустарника (Alectura lathami).

Кредит изображения: Лоток Elen / Ким Бенсон / Тони Родд / Аарон Кэменс.Обрисованный самым ранним образом потухший megapode, у Progura gallinacea была предполагаемая масса 7,7 кг.“Учитывая пара из самых громадных птиц, дабы жить в Австралии сравнительно не так давно избежали обнаружения в отчете окаменелости до сего времени, отечественные шоу изучения, как мало мы знаем о яркой предчеловеческой орнитофауне Австралии”, сообщил соавтор врач Тревор Уорти, адъюнкт-доктор наук в Университете Флиндерса.Тогда как большой и большой, их долгие, сильные кости крыла говорят о том, что они имели возможность все полететь, и возможно усаживались на насест в деревьях.

“Эти открытия достаточно превосходны, по причине того, что они говорят нам, что больше чем добрая половина megapodes Австралии провалилась сквозь землю на протяжении плейстоцена, и мы кроме того не осознали его до сих пор”, сообщил Элен Шут, кандидат врача философии в Университете Флиндерса и ведущий создатель статьи в издании Royal Society Open Science.Более возможно, что они похоронили собственные яйца в теплом песке либо земле, как некое проживание megapodes в Тихом океане и Индонезии.

Думается, что ни одна из этих птиц не выстроила насыпи как их живущие австралийские кузены, по причине того, что они испытали недочёт в громадных ногах и специализировали когти, увиденные на строителях насыпи.По окончании окаменелости и тщательного сравнения из Квинсленда, Нового Южного Уэльса, южной и Западной Австралии , палеонтологи заключили, что оставление в собственности пяти разным вымершим видам: Garrdimalga mcnamarai (новые разновидности), Progura gallinacea и P. campestris (новые разновидности), Latagallina naracoortensis и L. olsoni (новые разновидности).

У Progura gallinacea были долгие, узкие ноги. У Latagallina naracoortensis и L. olsoni были более широкие тела и короткие ноги.Они гигант megapodes жили на протяжении плейстоцена, между 5 миллионов и 11,000 лет назад, вместе с огромными вымершими сумчатыми Австралии, такими как дипротодоны, сумчатые львы и кенгуру с маленьким лицом.

У Progura campestris, Latagallina naracoortensis, Garrdimalga mcnamarai и Latagallina olsoni были средние массы 6,2 кг, 5,2 кг, 5,2 кг и 2,9 кг, соответственно.“Возможно, большое количество меньших вымерших видов кроме этого ожидают открытия палеонтологами”.


10 комментариев

  1. Да куле там — правосеки всюду, они все устроили. И именно они страшно заинтересованы в срыве выборов и дестабилизации. А я то, грешным делом, подумал, что больше всех в этом Путин заинтересован.

Добавить комментарий