Гигантская эллиптическая галактика ошеломляет астрономов

Многонациональная команда астрологов, применяющих Современную Камеру для Обзоров и Широкую Полевую Камеру 3 на борту Космического телескопа Хабблa НАСА, захватила превосходное изображение эллиптической галактики, известной как 2MASX J17222717+3207571.“Ядро было весьма разбросанным и большим. Неприятность была в том, чтобы тогда осознать все сведенья, учитывая то, что мы знали от прошлых наблюдений Хаббла и придумали возможное объяснение интригующей природы данной конкретной галактики”, сообщил он.

Новые наблюдения говорят о том, что ядро галактики, измеряя примерно 10 000 световых лет, есть самым громадным все же увиденное.Галактика 2MASX J17222717+3207571, он же A2261-BCG (маленький для Abell 2261 Самая броская Галактика Группы), есть примерно десять раз диаметром Галактики Млечного пути и выяснил местонахождение 3 миллиардов световых лет на большом растоянииЭто изображение показывает ядро огромного эллиптического A2261-BCG галактики (Марк Постмен и др.)“В то время, когда я заметил изображение в первоначальный раз данной галактики, я знал сразу же, что это было необычно”, сообщил врач Марк Постмен из Научного Университета Космического телескопа в Балтиморе, ведущем авторе изучения, размещённого в Астрофизическом Издании (версия arXiv.org).Вторая мысль пребывает в том, что слияние черной дыры создало гравитационные волны, каковые являются рябью в ткани пространства.

В соответствии с теории Неспециализированной теории относительности, пара слияния черных дыр создаёт волны силы тяжести, каковые исходят на большом растоянии. В случае если черные дыры имеют неравную массу, то часть энергии может изойти более очень сильно в одном направлении, обеспечив эквивалент толчка ракеты.

Неустойчивость сил изгнала бы слитую черную дыру из центра на скоростях миллионов км/ч, приводящих к уникальности галактики без центральной черной дыры.Команда внесла предложение два сценария для опухшего ядра галактики.

Одна мысль пребывает в том, что пара слияния черных дыр, гравитационно вызванных и, рассеяла звезды. Эти черные дыры коллективно, быть может, были столь же большими как пара миллиардов солнц.

Одна из черных дыр была бы родной к галактике, тогда как второе, быть может, было добавлено от меньшей галактики, которая была проглочена большим эллиптическим.Это изображение показывает огромную эллиптическую галактику 2MASX J17222717+3207571, он же A2261-BCG (НАСА / ЕКА / M. Почтальон / Научный Университет Космического телескопа / Т. Лауэр / Национальная Оптическая Обсерватория Астрономии / команда СТОЛКНОВЕНИЯ)“Ожидание отыскать черную дыру в каждой галактике есть видом аналогичного ожидания отыскать яму в персике”, растолковал соавтор врач Тод Лауэр из Национальной Оптической Обсерватории Астрономии в Тусоне. “С этим наблюдением Хаббла мы прерываем самый громадный персик, и мы не можем отыскать яму.

Мы не знаем точно, что черная дыра не в том месте, но Хаббл говорит о том, что нет никакой концентрации звезд в ядре”.Прошлые наблюдения Хаббла продемонстрировали, что суперкрупные черные дыры, с весами миллионы либо миллиарды времен больше, чем Солнце, живут в центрах практически всех галактик и смогут играть роль в формировании тех центральных регионов.

“Изгнанный сценарий черной дыры может казаться неправдоподобным, но это – то, что делает наблюдение Вселенной таким интригующим – временами Вы находите неожиданное”, сообщил врач Постмен.

11 комментариев

Добавить комментарий