Гигантская экзопланета создает промежутки в диске Protoplanetary вокруг молодой звезды КАК 209

Расположенный в регионе формирования звезды Ophiuchus, примерно 410 световых лет от Солнца, захватывающий protoplanetary диск около юный звезды КАК 209 медлительно вырезан в форму.“Эта выведенная подобная Сатурну планета так на большом растоянии от ее центральной звезды поднимает захватывающие вопросы о формировании планеты на краях protoplanetary дисков на особенно маленьких временных рамках”, сообщили они.

Внешний промежуток глубок, широк, и по большей части беспыльная территория, ведущий врач Федел и его коллеги, дабы считать, что огромная планета с 0.7 весами Сатурна движется по кругу в том месте.“Разбавитель, внутренний промежуток пыли, быть может, был организован меньшей планетой, но более интригующая возможность пребывает в том что громадная и отдаленная планета кружения, в действительности созданная оба пути”.“Подобная Сатурну планета образовывает примерно 103 а. е. от центральной звезды — больше чем 3 раза расстояние между Нептуном Нашей системы и Солнцем”, сообщили астрологи.“У этих двух промежутков имеется глубины и различные ширины с внутренней, являющейся более узким и более небольшим”.

“Потому, что планета вырезает собственный путь, пыль накапливается на внешнем краю ее орбиты, создавание еще более определенного звенит в protoplanetary диске”.Исследователи захватили изображение с высоким разрешением КАК 209’s protoplanetary диск, что показывает частицы пыли, каковые рассеивают свет от центральной звезды.

Это превосходное изображение было захвачено, применяя ALMA, продемонстрировав интересный пример промежутков и колец в пыли, окружающей молодую звезду КАК 209. Кредит изображения: ALMA / ESO / NAOJ / NRAO / Д. Федел и др.

Диски Protoplanetary плотные, вращая самолеты газа и пыли, каковые окружают сравнительно не так давно организованные звезды, снабжая вопрос, что в один раз делается орбитальными планетами, лунами и другими малыми телами.Итальянский астролог Давиде Феделе и соавторы применяли Atacama Large Millimeter/submillimeter Array (ALMA), дабы изучить эту совокупность в небольших подробностях.“Эмиссия континуума пыли характеризуется главным центральным ядром и двумя известный кольцами в 75 и 130 астрономических единицах (AU) intervaled двумя промежутками на уровне 62 и 103 а. е.”, сообщили они.

Меньше чем в одном миллионе лет protoplanetary совокупность КАК 209 весьма молода, но уже два ясных промежутка ваяются от диска.Чувство живописца от младенческой звезды, все еще окруженной protoplanetary диском, в каком формируются планеты. Кредит изображения:L.

Calcada / ESO.Результаты появляются в издании Astronomy & Astrophysics (предварительная печать arXiv.org).


11 комментариев

  1. Так и нас, Марта, жалеть не надо. У вас все хорошо — слава богу, но и у нас неплохо, хотя надо лучше. Особенно не надо пускать сопли по поводу райской жизни в России, и отдельно — по поводу счастья уволенных шахтеров и металлургов в России.

Добавить комментарий