Гигантская газообразная экзопланета найденная орбитальная звезда на 2 миллиона лет

гигантский

Команда ученых во главе с астрономом Университета Райса Кристофером Джонсом-Крулем нашла огромную планету, вращающуюся около весьма юный звезды примерно 450 световых лет на большом растоянии.“На протяжении многих лет расхожее вывод вычисляло, что громадные массовые Юпитером планеты берут минимум 10 миллионов лет, дабы сформироваться”, сообщил врач Джонс-Круль.

“Огромное формирование планеты во внутренней части этого диска, где CI Tau b расположен, окажет глубокое влияние на регион, где меньшие земные планеты кроме этого возможно формируются”.Открытие следовало из обзора, начатого в 2004 140 звезд кандидата в формирующем звезду регионе Торус-Орига.

“Результат неповторим, из-за того, что он демонстрирует, что огромная планета может сформироваться так скоро, что газ остатка и чистит, от которого все еще присутствует юная организованная звезда, окружая совокупность в подобном фрисби диске”, сообщили соавтор врач Лайза Прато, астролог в Обсерватории Лоуэлла.Эта иллюстрация показывает газовую огромную экзопланету, вращающуюся около ее родительской звезды.

Кредит изображения: НАСА / ЕКА / STScI / Л. Калькада.“Это было подвергнуто сомнению за прошлое десятилетие, и большое количество новых идей были предложены, но результат – то, что мы должны выяснить большое количество сравнительно не так давно организованных планет около молодых звезд, в случае если мы сохраняем надежду всецело осознать формирование планеты”.У самой звезды имеется масса примерно 80 процентов Солнца. В двух миллионах лет это столь молодо, что это все еще сохраняет диск околозвездного газа и пыли.

CI Tau b был отыскан с радиальным скоростным способом, охотящаяся на планету техника, которая надеется на маленькие трансформации в скорости звезды, дабы выяснить гравитацию, показанную соседними планетами, каковые через чур не сильный, дабы замечать конкретно с телескопом.Астрологи оценивают, что новооткрытая планета, названная CI Tau b, в 11.3 раз более большая, чем Юпитер. Это вращается около собственной звезды хозяина, известной как CI Tau, один раз в 9 дней.Научно-исследовательская работа, информируя об этом открытии была принята для публикации в Астрофизическом Издании.

Бумага кроме этого общедоступна по arXiv.org.

10 комментариев

  1. Конгениально! Ты ни хера не можешь сообразить насчет цены на газ, и сколько за это платила и будет платить Украина. А деньги с небес не падают. До тебя никак не дойдет, потому что ты просто гениальный!

Добавить комментарий