Гигант Horntail деревянные осы жил 53 миллиона лет назад: палеонтологи

Трехдюймовые долгие растительноядные осы (на 7 см) летели через пейзажи того, что есть сейчас Английской Колумбией примерно 53 миллиона лет назад, по словам врача Александра Расницына из Музея естественной истории, Лондон, и доктора Брюса Арчибальда Королевской особы до н.э. Университет и Музей Саймона Фрейзера.

Фоссилизируемые остатки ранее малоизвестного horntail вида древесных ос были найдены в Постелях Окаменелости Макэби под Кэшем-Криком, Английской Колумбией, Канада.Ypresiosirex orthosemos, фотографии и рисунок; сокращения: cr – cornus, – задний проход. Шкала – 1 см. Кредит изображения:S.

Брюс Арчибальд / Александр П. Расницын.Окаменелость horntail древесная оса напоминает собственных современных родственников и находится в превосходном условии.

С позиций размера это огромное, измеряя практически 3 дюйма.В соответствии с отчету, опубликованному в прошлом месяце в канадском Энтомологе издания, экземпляр – названный Ypresiosirex orthosemos – кроме этого воображает полностью новый род.

“Многие другие растения и деревья, которыми современная horntail оса юная нора в нашлась как окаменелости в тех же самых расположениях как древние осы, включая ель, сосну, ель, болиголов, секвойю, кедр и вероятно можжевельник, и большое количество их предпочтительных цветущих растений, таких как клен, бук, гикори, ясень, тополь, вяз, и вероятно дуб”.“Климат был верным для этих насекомых, кроме этого”, сообщили врач доктор и Арчибальд Расницын. “Не смотря на то, что старый лес вырос на протяжении фазы истории Почвы, в то время, когда большинство земного шара испытала тропическую большую температуру, по причине того, что южные внутренние районы Английской Колумбии были нагорьем некоего большого возвышения, средняя температура в лесу Макэби будет во многом как тот из современного Ванкувера, температуры, каковые осы вычисляют приятными”.“Значительное различие – то, что древние зимы были намного более умеренными, с немногими, в случае если таковые имеются, днями мороза через регион”.

“Древесные осы Horntail – лесные вредители сейчас: их юные тоннели скуки через древесину, дабы создать сады, в которых они выращивают гриб, что они едят”, сообщили врач доктор и Арчибальд Расницын.“Секреция, которую тогда создаёт оса, ослабляет иммунную совокупность дерева, и гриб выделяет яды завода, в итоге убивая его”.

“Все элементы, каковые их современные родственники предпочитают сейчас, существовали в отечественном регионе ко времени Ypresiosirex orthosemos”, сообщили они.В той же самой газете врач доктор и Арчибальд Расницын кроме этого обрисовали два новых рода и три новых разновидности sawflies из республики, Вашингтон, и Макэби, Английской Колумбии.


7 комментариев

  1. Гы-гы-гы… Так ты еще и грамотей соответствующий! А похота – это что? И что за децтво? А, понимаю, это у тебя, сделанного в СССР, было *щасливае децтво*!!!

Добавить комментарий