Геологи возвращаются от экспедиции до кратера Chicxulub Impact

кратер

Кратер Chicxulub — единственный прекрасно сохранившийся кратер пикового кольца на Земле и связанный с Третичным меловым периодом массовым исчезновением, событие 65 миллионов годов назад, которое стёрло с лица земли динозавров, и практически 50% всех разновидностей в мире. Впервой, геологи сверлили в пиковое кольцо этого кратера в Интернациональной Океанской Программе Открытия и Интернациональном Континентальном Научном Замысле буровых работ (IODP-ICDP) Экспедицию 364.У действия, его катастрофических его последствия и эффектов имеется поглощенные общественность и исследователи одинаково, поскольку это было сперва найдено.Скважинные эти IODP-ICDP показывают, что морфология пикового кольца кратера Chicxulub была произведена динамическим обрушением вздымаемого центрального пика.

Эта живопись изображает астероид, врезающийся в тропические, небольшие моря богатого серой полуострова Юкатан в том, что есть сейчас юго-восточной Мексикой. Последствие этого огромного столкновения астероида, которое случилось примерно 65 миллионов лет назад, как полагают, привело к исчезновению динозавров и многих вторых разновидностей на Земле. Продемонстрированный в данной живописи птеродактили, летающие рептилии с размахами крыла до 50 футов, скользящих выше низких тропических туч. Кредит изображения: Дональд Э. Дэвис / НАСА.

Экспедиция IODP-ICDP 364 сверливших в недра, Chicxulub достигают максимума кольцо в буровой скважине M0077A (красная точка), что был примерно в 30 км к северо-западу от Progreso и северного берега полуострова Юкатан. светло синий круг воображает приблизительный диаметр 180 200-километровой структуры действия недр. Подпись местоположения тяжести и силы структуры вторых мест бурения показывают во вставке. Эти лишь два места с постоянным ядром — буровые скважины ICDP Yaxcopoil-1 и IODP-ICDP M0077A (Yax-1).

Другие буровые скважины — Юкатан 1 (Y1), Юкатан 2 (Y2), Юкатан 6 (Y6), Chicxulub-1 (C1), Sacapuc-1 (S1), и Ticul-1 (T1). Кредит изображения: Kring и др., doi: 10.1130/GSATG352A.1.

“Эти единицы делают запись опустошения действия, прослеживают окаменелости от выживающих окаменелости и разновидностей в известняке, показывающем, что в течение 30 000 лет по окончании действия, жизнь в кратере возвратилась на пике”.Они кроме этого нашли, что практически сразу после действия кратер стал оазисом для восстановления судьбы и разрешил расширение в на мгновение свободные ниши, каковые, в то время, когда заполнено, выяснили современный мир.

Весной 2016 года, интернациональная команда геологов в Экспедиции IODP-ICDP 364 сверливших в кратер Chicxulub неподалеку от берегов Мексики.Третичное меловым периодом массовое исчезновение случилось в то же самое время, в то время, когда астероид 10 км диаметром, назвал Chicxulub, поразите отечественную планету в том, что есть сейчас полуостровом Юкатан. Столкновение позвало бы землетрясения, цунами а также извержения вулканов.“Выпуск газа от действия Chicxulub связан с охлаждением более чем 20 градусов Цельсия с температурами ниже точки замерзания в течение трех лет”, сообщили исследователи.

Они оценили сумму выстрела серы и углекислого газа в воздух, включая вторую фазу газового выпуска, в то время, когда извержение было повторно выпарено.“Действие Chicxulub произвело экологическое бедствие, которое погасило жизнь. Это кроме этого привело к обширным недрам гидротермальная совокупность, которая поменяла часть Блока майя и является полномочием для намного большего и более довольно часто создавала гидротермальные совокупности на протяжении катархея, в то время, когда ставки бомбардировки были высоки”, сообщили ученые.

Бурение кроме этого подтвердило, что пиковое кольцо в Chicxulub складывается из гранита, поднятого от середины корковых глубин.“Пиковые кольца, как увидено на Луне, формируются, в то время, когда скалы оживляются в пик в кратере. Пик тогда разрушается, оставляя кольцо центра гора в более большом кратере”, растолковали они.“Мы следовали за восстановлением судьбы в центре, сосредотачивающемся на переходном слое на 80 см и известняке чуть выше”, сообщили они.

Исследователи были нацелены на пиковое кольцо кратера Chicxulub и лежащий над горными последовательностями.Результаты были изданы в выпуске в октябре 2017 издания GSA Today и день назад представлены на Годовом собрании GSA в Сиэтле, Вашингтон.


13 комментариев

  1. А вы, паскуды, в это время стояли в сторонке, и курили бамбук? Совсем на хер совесть и соображение отшибло. Вместе с памятью.

  2. Чисто физиологически украинский народ кормить никто не просит. Особенно не просят кормить Россию. Оттяпаем свиное рыло России в Украине, и этим прокормимся. И звиздеть про средние веса — не надо.

Добавить комментарий