Геологи раскрывают три новых полезных ископаемые Uranyl

геолог

Команда геологов нашла три новых нужных ископаемые — leesite, leoszilardite и redcanyonite — растущий на стенах ветхих урановых рудников в южной Юте.“Они учат нас большое количество тому, как уран может тогда быть перемещен в вохдух”.Кристаллы leoszilardite — лишь пара миллиметров продолжительно самое большее.

Кредит изображения: Трэвис Олдс.Redcanyonite назван по имени области, где эти редкие нужные ископаемые отысканы.

Учитывая его структуру и химию, это — член schoepite минеральной семьи; шахтеры назвали неспециализированный беспорядок этих нужных ископаемых, растущих на туннельных этажах ‘gummites’.Redcanyonite. Кредит изображения: Трэвис Олдс.

У нужных ископаемых Uranyl имеется хорошие броские цвета кроме того по окончании того, как богатая ураном руда будет взаимодействовать с водой и воздухом, дабы организовать корки как leesite. Кредит изображения: Трэвис Олдс.“Если Вы смотрите на leoszilardite на картине, Вы имеете возможность вид выбрать это, у них имеется необыкновенная форма”, заявил Олдс.

Данный минерал варьируется по оттенку от оранжевого до красно-оранжевого, и цвет прибывает из того, что химически делает минерал новыми — аммоний и марганец в его структуре — и быть сульфатом, это не разрешимо в воде, в отличие от leoszilardite.Leoszilardite бледно-желтый. Карбонат сформировался через руду урана, взаимодействующую с воздухом, это кроме этого растворимое. Его самая отличительная изюминка — очень сильно ударенные кристаллы.

Все три экземпляра были раскрыты Трэвисом Олдсом, аспирантом в Университете Нотр-Женщина, Оуэном Миллзом, директором Applied Chemical & Morphological Analysis Laboratory Мичиганского технологического университета, и Шоном Карлсоном, свободным геологом.Leesite, leoszilardite и redcanyonite похожи на ржавчину урана и тогда как пылающий зеленый стереотип урана близок, это не совсем верно.Стопки договоренности атома Лисайта в заменах урана и калия и окисных слоёв — то, что откладывает его как новый минерал.

Не смотря на то, что мелкий и чуть видимый невооруженным глазом, leesite происходит в ярко-желтых совокупностях сложенных лезвий либо исходящих игл до одного миллиметра в длине.Redcanyonite — одни из самых редких uranyl нужных ископаемых, известных, по причине того, что это может лишь вырасти в рамках узких ограничений: доступ к марганцевым ионам — главной драйвер, но это кроме этого может лишь сформироваться в органическо-богатых слоях, самый вероятном источнике аммония.“Единственный метод лучше осознать химию урана пребывает в том, дабы выйти и отыскать новые нужные ископаемые — и обрисовать их топологию, их структуры”, заявил Олдс.

Эти три желтых нужных ископаемых воображают мелкую и неповторимую часть земной коры, где деятельность человека поощрила формирование ранее малоизвестных нужных ископаемых.Данный минерал кроме этого формирует порошкообразные веса, расположенные на фоне сопутствующих нужных ископаемых, сначала гипса.“Но подвергнутый их растровому электронному микроскопу и это разумеется”.

Новые нужные ископаемые обрисованы в выпуске в декабре 2016 Минералогического Издания.


9 комментариев

  1. А, так по этому случаю попочление обратилось к РФ и ОБСЕ с петицией о том, что Украина сплошь и рядом не выполняет Минских соглашений? Не?

  2. Это у тебя мозги на майлане скачут. Шо такое майлан? Нашел тоже мне мальчика, сучонок. Когда я детей вырастил, твои мама с папой по малолетке еще не знали, с какой стороны тыкаться.

  3. госканал Россия-24. Его журналисты выпустили сюжет Лазер защитит россиян от врагов и болезней, в котором показали боевую военную разработку нового типа, якобы уже прошедшую все испытания и даже поставленную на вооружение ВС России. Это было сделано через несколько дней после того, как данной установкой похвастался агрессор Владимир Путин.Странность в новом российском оружии заметили эксперты популярного американского военного портала . Они обратили внимание на то, что боевая лазерная установка, показанная журналистами, была оборудована канализационной и дымоходной трубами….

Добавить комментарий