Геологи находят высоко окисленное железо в глубокой мантии земли

железо

Интернациональная команда геологов отыскала высоко окисленное железо, подобное ржавчине, которую мы видим на поверхности Почвы, во включениях граната бриллианта от глубокого (124-342 мили либо 200-550 км, ниже поверхности) мантия. Итог поразил ученых в мире, по причине того, что имеется мало возможности для железа, дабы стать так высоко окисленным глубоко ниже поверхности отечественной планеты.

Изучение говорит о том, что углеродный цикл простирается глубоко в мантию, вероятно всецело вниз к границе главной мантии, с миллиардом времен хранения года.“Мы знаем партии об углеродном цикле на поверхности Почвы, но что довольно в мантии? Отечественное изучение предполагает, что поверхностный углерод понижается как карбонаты к на по крайней мере 342 мили ниже поверхности”, сообщил доктор наук Стэчель.“Захватывающе отыскать доказательства для того чтобы глубокого окисления, происходящего глубоко в почве”, сообщил доктор наук Стэчель.

Доктор наук Стэчель и сотрудники подозревают, что это был литой карбонат, что несут на эти громадные глубины в понижающихся плитах старого дна моря.“В том месте, эти карбонаты смогут таять и реагировать с вмещающими породами, в конечном итоге кристаллизующими в бриллианты”.“Но то, что мы нашли, было полной противоположностью — чем глубже мы идем, тем более окисленное железо мы нашли”.

“В глубокой мантии Почвы мы должны отыскать железо в его менее окисленной форме, известной как металлическое железо, либо в его железной форме”.“Бриллианты смогут тогда быть сняты еще глубже в мантии”.“На поверхности Почвы, где кислород бессчётен, железная воля окисляется, дабы ржаветь”, сообщил доктор наук Альбертского университета Томас Стэчель.Это открытие предполагает, что что-то окислило скалы, в которых суперглубокие бриллианты были, основывает.

Изучение кроме этого имеет последствия для понимания глобального углеродного цикла, что включает транспортировку поверхностного углерода назад в мантию Почвы.Бриллианты с включениями граната (как один продемонстрированный тут) смогут сформироваться на глубинах вниз к на 342 мили ниже поверхности Почвы.

Кредит изображения: Джефф В. Харрис, Университет г. Глазго.Результаты кажутся онлайн на этой неделе в издании Nature Geoscience.


11 комментариев

  1. Бедные нищие Писюны все визжат про вЯличие, особенно громко после очередного удара ниже спины, например после последних палок Трумпа которых он накидал куй.лу на очко ))))

Добавить комментарий