Геологи находят самую большую выставленную ошибку на земле

геолог

Интернациональная команда геологов из Австралийского национального университета и Royal Holloway Английский университет впервой зарегистрировал неточность Отделения Банды в восточной Индонезии и создал, как это сформировалось. Изучение издано в издании Geology.“Мы привели хороший довод в пользу существования данной неточности, что назвали Отделение Банды на базе информации о батиметрии и на знании региональной геологии”.“Отечественное изучение отыскало, что пропасть 4,3 мили (7 км) глубиной ниже Моря Банда от восточной Индонезии была организована следовательно на протяжении того, что имело возможность бы быть определенным самым громадным образом выставленным самолетом неточности Почвы”.

Разбирая карты с высоким разрешением морского дна Банда, врач Поунол и соавторы нашли, что скалы, настилающие пол в морях, сокращены сотнями прямых параллельных шрамов.“Находка окажет помощь исследователям оценить опасности будущих цунами в области, которая есть частью Кольца Огня – область около бассейна Тихого океана, известного извержениями и землетрясениями вулканов”, сообщил ведущий создатель врач Джонатан Поунол из Австралийского национального университета.“Пропасть была известна в течение 90 лет, но до сих пор никто не был в состоянии растолковать, как это стало таким глубоким”.“Скалы срочно ниже неточности включают поднятых от мантии.

Это демонстрирует чрезвычайный количество расширения, которое, должно быть, случилось, потому, что океанская корка была разбавлена в некоторых местах к нолю”.“Это было первым разом, в то время, когда неточность была увидена и зарегистрирована исследователями”, сообщил соавтор доктор наук Гордон Листер, кроме этого из Австралийского национального университета.

“Открытие окажет помощь растолковать, как одна из самых глубоких морских областей Почвы стала такой глубокой”.“Эта неточность, Отделение Банды, воображает разрыв в выставленных более чем 14,8 миллионах акров океанического дна (60 000 кв.км)”, сообщил врач Поунол.Отделение Банды обвиняет ниже Вебера Глубочайший бассейн. – поперечное сечение через восточную дугу Банды, сокращение параллельно к углублениям на поверхностях неточности и предложенном направлении обратной перемотки; геометрия плиты первичного Моря Банда выведена из расположений центра землетрясения, каталогизируемых Интернациональным Сейсмологическим Центром Бюллетень Онлайн; KSZ – Кава стрижет территорию. B – расширение отделения Банды, показывающего схематично конфигурацию отвержения континентального (темно-красного) allochthons; красные треугольники воображают вулканы.

Кредит изображения: Джонатан М. Поунол и др., doi: 10.1130/G38051.1.Согласно данным команды, открытие неточности Отделения Банды помогло бы, оценивает опасности будущих цунами и землетрясений.Эти раны говорят о том, что часть корки, больше, чем Бельгия либо Тасмания, должно быть, была порвана на 74,5 мили (120 км) расширения на протяжении трещины низкого угла либо неточность отделения, дабы организовать современную депрессию океанического дна.“Я был ошеломлен, дабы видеть предполагавшийся самолет неточности, в этом случае не на мониторе, но тыкающий выше волн”, сообщил врач Поунол.

“В области чрезвычайного риска цунами знание основных неточностей, таких как Отделение Банды, которое имело возможность сделать громадные землетрясения, в то время, когда они скользят, фундаментально для свойства верно оценить архитектурные опасности”, сообщил врач Поунол.

10 комментариев

  1. Это все отвлечение внимания от очередного блестящего выступления Путина. Подобно тому, как вода на Марсе была отвлечением внимания к его выступлению на ГА ООН! Не?

  2. Понятно. Значит Prestigio уже чиста-конкретно белорусская фирма! И белорусы разрабатывают всю схемотехнику и ПО. Круто, очень круто… До колик.

  3. В Крым идут инвесторы. Март 2014: Россия обещает своему бизнесу льготы за инвестиции в Крым. Июль 2014: Китай обещает прислать инвесторов для создания игорной зоны в Крыму. Январь 2015: Крыму обещают рекордные инвестиции. Февраль 2015: В Крыму обещают развивать рыболовство с помощью инвесторов из Израиля и Греции. Апрель 2016: Крымский “премьер” похвастался, что нашел инвесторов в обход санкций. Май 2016: Крым под санкциями: инвесторы оказались трусливыми и безденежными. Февраль 2017: Аксенов обещает Крыму инвестиции на 10 миллиардов. Сегодня: Крымчанам обещают приход богатых инвесторов через три года …

Добавить комментарий