Геолог обнаруживает тектонику плит на Марсе

геолог

Планетарный геолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе нашёл первые убедительные доказательства, что геологическое явление, известное как тектоника плит, существует на Красной планете.К примеру, он видел весьма ровную, плоскую сторону стенки каньона, которая возможно произведена лишь крутым утёсом и ошибкой, сопоставимым с утесами в Равнине Смерти Калифорнии, каковые кроме этого произведены неточностью.

В Марсе имеется линейная вулканическая территория, которую сообщил доктор наук Инь, обычный продукт тектоники плит.Ученый совершил геологическое изучение в Тибете и Гималаях, где две из семи основных пластин Почвы делятся. “В то время, когда я изучил спутниковые снимки с Марса, многие изюминки походили весьма на совокупности разломов, каковые я видел в Тибете и Гималаях, и в Калифорнии кроме этого, включая геоморфологию”, сообщил доктор наук Инь.Доктор наук Инь именует эти две пластины на Марсе Равнинами Маринер на север и Равнинами Маринер на юг.

“Марс на примитивном этапе тектоники плит. Это дает нам проблеск того, как ранняя Почва, может быть, взглянула и может оказать помощь нам осознать, как тектоника плит началась на Земле”, сообщил доктор наук Ань Инь, единственный создатель нового изучения, изданного в августовском выпуске издания Lithosphere.Центральный сегмент Равнин Маринер Марса (Инь / Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе / Гугл Maps)“У почвы имеется весьма сломанная ‘раковина яйца’, так, у ее поверхности имеется большое количество пластин; Марс мало сломан и возможно на пути к становлению весьма сломанным, не считая его темпа весьма медленное из-за его маленького размера и, так, меньше тепловой энергии вести его”, сообщил доктор наук Инь. “Это возможно обстоятельством, у Марса имеется меньше пластин, чем на Земле”.Поверхность Марса содержит самую долгую и самую глубокую совокупность каньонов в отечественной солнечной совокупности, известной как Равнины Маринер.

Это практически 2 500 миль длиной – примерно девятикратно продолжительнее, чем Гранд-Каньон Почвы. Ученые задавались вопросом в течение четырех десятилетий, как это сформировалось.

Вправду ли это была громадная трещина в раковине Марса, которая открылась?“Эти две пластины, поделённые на Равнины Маринер Марса, переместили примерно 93 мили горизонтально относительно друг друга”, растолковал доктор наук Инь. Разлом Сан-Андреас Калифорнии, что есть по пересечению двух пластин, переместился вдвое больше — но Почва о два раза размере Марса, так, Инь заявил, что они сопоставимы.

“В начале я не ожидал тектонику плит, но чем больше я изучил его, тем больше я осознал, что Марс так отличается от того, что ожидали другие ученые”, сообщил доктор наук Инь. “Я видел, что мысль, что это — легко громадная трещина, которая открылась, неверная. Это — вправду граница пластины с горизонтальным перемещением. Это — вид опробования на удар, но доказательства достаточно ясны.

Раковина сломана и перемещается горизонтально через громадное расстояние. Это весьма похоже на совокупность разломов Мертвого моря Почвы, которая кроме этого открылась и перемещается горизонтально”.Доктор наук Инь сделал открытие на протяжении собственного анализа спутниковых снимков от космического корабля ФЕМИДЫ НАСА и ударил Орбитальный аппарат Разведки.

Он проанализировал примерно 100 спутниковых снимков – примерно дюжина была разоблачающей из тектоники плит.“Вы не видите эти особенности больше нигде на вторых планетах в отечественной Солнечной совокупности не считая Марса и Земли”, сообщил доктор наук Инь.

У Марса имеется оползни, и доктор наук Инь заключил, что неточность перемещает оползни, перемещая их из их источника.


11 комментариев

  1. Кстати, потребители России предпочтут то, что им скажет Путин с Онищенко. Скажут — предпочесть гавно, и будут трескать за милую душу.

  2. Русский мужчина превратился в легкомысленного, безответственного попрыгунчика. В ленивое, вечно пьяное бы дло, с хреном наперевес. А русская женщина стала рабочей конягой, на которой держится все: семья, колхоз (завод), дети, домашнее хозяйство. Да еще ночью будь любезна подмахни ему (пахнущему водкой и чужими дешевыми духами) как-нибудь позабористей, а то он, неровен час, уйдет к другой … (с) — Альфред Кох

  3. Не, реально, свыняки бесятся… для них это реально дико — чиновник отказался от такой взятки, они этого тупо не понимают))) пытаются как то ее оскорбить) хотя в срашки самые страшные бабы в мире, горижопихи)))

Добавить комментарий