Геофизики взломали тайны Вулкана Рейнир

Команда геофизиков во главе с врачом Стефаном Ронденеем из Бергенского университета сделала подробную картину из глубокой вулканической сантехники Вулкана Рейнир.“Основная часть палаты магмы имела возможность конкретно пребывать под пиком, но с распространением лепестка на северо-запад под линией датчиков”, сообщил врач Филип Уоннамакер из Университета Юты, что есть соавтором работы, размещённой в издании Nature.

Более дождливый в один раз было более высоким, пока это не разрушилось на протяжении извержения 5,600 лет назад, дабы организовать громадный кратер, открытый на северо-восток.Команда врача Ронденея оценивает, что водохранилище приблизительно на 30 процентов литое. Палаты магмы похожи на губку тёплого, софт-рока, содержащего карманы расплавленной породы.

Новое изучение, проводимое врачом Ронденеем и его сотрудниками, снабжает самое прямое изображение, все же захватывая плавящийся процесс, что подает магму в частично литое водохранилище магмы Вулкана Рейнир, которое в итоге выявляется для извержений.Вулкан Рейнир – большой стратовулкан, расположенный примерно в 87 км к юго-востоку от Сиэтла, Вашингтон. Это – s 21-я самая известный гора в мире и самый топографически известный гора в смежных Соединенных Штатах и Каскадной Вулканической Дуге с возвышением саммита 4 392 м.5 600-летнее извержение отправило громадный грязевой поток на запад в Пьюджет-Саунд, покрыв части либо все существующие территории Порта Такомы, пригорода Сиэтла Кент и Оберн и города Пуйаллап, Orting, Бакли, Самнер и Энамкло.

“Мы не можем вправду обрисовать между югом и севером степень, по причине того, что это – представление части”, сообщил врач Уоннамакер.Нередкие извержения выстроили современное строение горы в течение прошлых 500 000 лет. В течение прошлых 11 000 лет Ренье прорвался взрываясь десятки времен, извергая пепел и пемзу.Вершина водохранилища магмы – 8-километровый метрополитен и, думается, 8 – 16 км толщиной, и 8 – 16 км шириной в степени восток – запад.

Воздушная фотография Вулкана Рейнир, забранного 14 сентября 2011. Кредит изображения: Майкл Артур Хилл / CC – SA 3.0.Это говорит о том, что, по крайней мере, часть водохранилища магмы Ренье расположена примерно в 10 – 16 км к северо-западу от вулкана, что есть в 48 – 72 км к юго-востоку от области Сиэтла-Такомы.Последние потоки лавы вулкана Рейнир были 2,200 лет назад, последние потоки тёплой пепла и скалы были 1,100 лет назад и последний громадный грязевой поток 500 лет назад.

Имеется оспаривавшие сообщения о паровых извержениях в 1800-х.Вулкан Рейнир сидит на вулканических потоках до 36 миллионов лет.

Наследственный Ренье существовал 2 миллиона к 1 миллион лет назад.Новое изображение не показывает сантехнику, связывающую Вулкан Рейнир с палатой магмы на 8 км ниже его.

Вместо этого это говорит о том, что вода и частично расплавленная и расплавленная порода произведены 80-километровый метрополитен, где одно из дна моря Почвы, корковые пластины либо плиты – subducting либо дайвинг в восточном направлении и вниз ниже пластины Северной Америки, и как и где те плавят увеличение в палату магмы Ренье.


13 комментариев

  1. Ихтамнет и пистец, и пок.уй. Да, убили больше 1000 человнк, официально пусть 200, и ихтамнет же, значит то не рюЦьке свиней замочили пусть то будут негры из Зимбабве…

  2. Пока видно только одного идущего, причем семимильным шагами. Видимо крышу снесло от вяличия напрочь. Как оно там выражалось когда-то, вроде так: Или Росссия вновь будет великой, или ее не будет вообще. Наклевывается второй вариант… К сожалению.

Добавить комментарий