Геофизики обнаруживают два соленых подледниковых озера в канадской Арктике

подледниковых

Интернациональная команда геофизиков нашла два гиперсолевых озера ниже Девонского Ледникового покрова, одного из самых громадных ледниковых покровов в канадской Арктике.И в отличие от всего другие — каковые, как полагают, содержат пресноводный — эти два, думается, складываются из очень соленой воды.В 2011 планетарные исследователи продемонстрировали, что ледяной спутник Юпитера, Европа, возможно содержит гиперсолевые озера жидкой воды в ледяной раковине, которая плавает на глобального океана.Холодная и ветреная весенняя ночь на широком пейзаже Девонского Ледникового покрова, где два подледниковых озера прячутся 1 805 – 2 460 футов на 550-750 м ниже поверхности.

Кредит изображения: Аня Рутисхаузер.Сравнительно не так давно найденные Девонские озера весьма похожи на эти потенциальные озера, закрытые в ледяной раковине Европы.Имидж Landsat, над которым лежат с расположением подледниковых льда и озёр, делится.

Кредит изображения: Rutishauser и др., doi: 10.1126/sciadv.aar4353.“В случае если мы можем собрать пример воды, мы можем выяснить, существует ли микробная судьба, как это развилось, и как это живёт в данной холодной окружающей среде без связи с воздухом”.“В случае если имеется микробная судьба в этих озерах, она, возможно, пребывала подо льдом в течение по крайней мере 120 000 лет, так, она, возможно, развилась в изоляции”, сообщила ведущий создатель Аня Рутисхаузер, аспирант в Альбертском университете.

Тогда как имеется больше чем 400 известных подледниковых озер в мире, сконцентрированном, сначала, в Антарктиде с некоторыми в Гренландии, сравнительно не так давно найденные озера – первое, отысканное в канадской Арктике.Они, как думают, являются первым изолированным гиперсолончаком подледниковые озера в мире, не имея никакого контакта с внешней окружающей средой в течение тысяч лет.“Оценивая бортовые информацию об обзоре и, в конечном итоге, образцы от озера, ученые смогут лучше готовиться к грядущей европейской миссии Clipper НАСА, которая собирается развернуть подобные способы дистанционного зондирования, дабы характеризовать ледяную раковину Европы”, сообщил соавтор врач Дональд Блэнкеншип от Университета Техасского университета Геофизики.“Все подледниковые озера – хорошие аналоги для жизни вне Почвы, но гиперсолевая природа Девонских озер делает их особенно дразнящими аналогами для покрытых льдом лун в отечественной Солнечной совокупности”, сообщили ученые.

Об открытии информируют в издании Science Advances.


9 комментариев

  1. Это правильно. Ибо один хер ничегошеньки не выучите, ни китайского, ни английского, ни турецкого. А дешевку надо продавать.

  2. На фото Бацька говорит Димону: слышь, ты, питор мелкий, ты мне своим огрызком не тычь, а то я не посмотрю что ты баба путина, и засуну тебе твой палец в очко так, что гланды заболят!!!

  3. Это потому, что чисто провокационная лажа в заголовке. Там забыли упомянуть, что это один из стрелков по безоружным пацанам, задолго до Дома профсоюзов.

Добавить комментарий