Геном саламандры последовательности ученых

доктор наук

Интернациональная команда исследователей во главе с учеными Каролинского университета удачно упорядочила и проанализировала геном вида саламандры, названной иберийским ребристым тритоном (Pleurodeles waltl). Среди результатов команды семья генов, каковые смогут дать представления об неповторимой свойстве саламандр вернуть сложную ткань. Результаты изданы в издании Nature Communications.

“Но значительные различия существуют кроме того среди саламандр. В отличие от аксолотлей, тритоны подвергаются видоизменении, имеют более широкий спектр регенерации и мобилизуют дополнительные источники клетки для регенерации той же самой части тела”.

“Сообщение с раковыми клетками кроме этого весьма увлекательна, в особенности принимая к сведенью отмеченное сопротивление тритонов формированию опухоли”.Иберийские ребристые тритоны (Pleurodeles waltl). Кредит изображения: Питер Хэлэсз / CC — SA 3.0.“Что нужно, сейчас функциональные изучения этих microRNA молекул, чтобы выяснить их функцию в регенерации”.

Они сейчас сотрудничающий с другими исследователями, дабы понять, что возможно усвоено из генома тритона и проверить новые догадки через систематические сравнения с млекопитающими.“Мы полагаем, что отечественный успех может дать начало новым открытиям на способности амфибии воссоздать мозговые нейроны, и все части тела”, сообщили авторы.Они кроме этого удачно выяснили 14 805 кодирующих белок генов в геноме.

“Будет захватывающе узнать, как регенерация во взрослом организме повторно активирует эмбриональные гены”, сообщил доктор наук Саймон.Среди первых результатов множество копий определенной microRNA группы, которая у млекопитающих, в главном, отыскана в эмбриональных стволовых клетках, вместе с тем и в опухолевых клетках.Чтобы получить новое познание данной поразительной регенеративной способности, исследователи упорядочили геном иберийского ребристого тритона, вид саламандр, местный для центрального и южного Пиренейского полуострова и Марокко.

“Среди четвероногих животных саламандры, такие как аксолотли и тритоны, показывают самый громадный регенеративный репертуар. Тритон может вернуть все конечности, хвосты, челюсти, сердечную мышцу, глазные ткани, и вернуть ткани центральной нервной совокупности включая мозговые структуры”, сообщили доктор наук Каролинского университета Андраш соавторы и Саймон.“Мы продемонстрировали 10 годов назад, что саламандры смогут воссоздать все клетки, каковые умирают при болезни Паркинсона в течение 30 дней”, сообщил доктор наук Саймон.

“Мы считаем, что объяснение находится в комбинации генов, неповторимых для саламандр и как другие более неспециализированные гены организуют и руководят фактическим процессом регенерации”, сообщили ученые.Они нашли, что у генома тритона имеется примерно 20 миллиардов пар оснований ДНК — полное в шесть раз большее, чем геном человека.Кроме того при том, что изобилие стволовой клетки microRNA гены достаточно страно, это один не имеет возможности растолковать, как саламандры восстанавливают так прекрасно.“Мы можем сейчас копаться глубоко в молекулярных процессах, лежащих в базе данной способности.

Не смотря на то, что мы проводим фундаментальное изучение, отечественные результаты смогут, нужно сохранять надежду, привести к разработке новых регенеративных стратегий людей”.


12 комментариев

  1. А шо, уже идут местные выборы? Ну, удивил Корр, и порадовал открытиями! А то никто и не знал. Оказывается идут, и оказывается не преодолевает….

  2. «Политологи видят в пересмотре закона отход от предвыборных обещаний Партии регионов, но не исключают, что языковой вопрос всплывет снова перед президентскими выборами 2015 года.»

Добавить комментарий