Геном последовательности ученых да да

Интернациональная команда генетических исследователей упорядочила и проанализировала полные геномы трех отдельного населения да-ayes (Daubentonia madagascariensis), типа лемура, что отыскан только на острове Мадагаскара.Ученые трудились, дабы выяснить местонахождение да-ayes и забрать образцы ДНК из трех отдельных областей Мадагаскара: северные, восточные, и западные регионы. Дабы найти степень генетического разнообразия в современном да-ayes, они произвели полные последовательности генома 12 человек да-ayes.

Они тогда проанализировали и сравнили геномы этих трех населения.Они нашли, что, тогда как восточный и западный да-ayes пара генетически хороши, да-ayes в северной части острова и те на востоке показывают намного более значительное количество генетического расстояния, предлагая широкий временной отрезок, за который межпородное скрещивание не случилось между населением в этих регионах.“Отечественный следующий ход должен был сравнить да да генетическое разнообразие с современным человеческим генетическим разнообразием”, сообщил доктор наук Уэбб Миллер, кроме этого из Университета Национального университета Пенсильвании. “Данный анализ может оказать помощь нам измерить, сколько времени да да население было географически отделено и неспособно скреститься”.Да-ayes в северной части острова Мадагаскарского шоу значительное количество генетического расстояния от населения на западе и востоке, предлагая широкий временной отрезок, за который северный да-ayes не скрестились с другим населением (Эдуард Луи / Зоопарк Омахи)

Дабы сделать сравнение, команда собрала 12 полных последовательностей ДНК человека – то же самое число как человек да да произведенные последовательности – от общедоступных баз данных для трех хорошего народонаселения: африканские земледельцы, люди европейского происхождения и Юго-восточные азиатские физические лица. Применяя Галактику – открытый источник, сетевая компьютерная платформа, созданная в Национальном университете Пенсильвании для информационно емкого биомедицинского и генетического изучения – команда создала ПО, дабы сравнить генетические расстояния двух разновидностей. Они нашли, что у современного африканского и европейского народонаселения имеется меньшее количество генетического расстояния, чем, что, как находят, существовал между северным и восточным да да население, предполагая, что да да население было отделено в течение особенно продолжительного промежутка времени географическими барьерами.

Да да имеет долгий, узкий, и эластичный средний палец, дабы извлечь личинки насекомого из деревьев, заполняя экологическую нишу дятла (Эдуард Луи / Зоопарк Омахи)“Да да одно из самых необыкновенных и захватывающих животных в мире”, сообщил доктор наук Джордж Перри из Университета Национального университета Пенсильвании, ведущий создатель статьи, сказав о итогах изучений последовательности генома на Слушаниях Национальной академии.Доктор наук Перри сказал, что он и другие ученые обеспокоены долговременной жизнеспособностью да-ayes как разновидность, учитывая фрагментацию и потерю естественных лесных сред обитания в Мадагаскаре.

“Да-ayes применение, непрерывно выращивающее резцы, дабы грызть через кору мертвых деревьев и после этого долгого, узкого, и эластичного среднего пальца, дабы извлечь личинки насекомого, заполняя экологическую нишу дятла. Да-ayes ночные, уединенные, и имеют весьма низкую плотность населения, делая их тяжёлыми изучить и пробовать в природе”.“Да да плотность населения низкая, и отдельная, да-ayes имеют огромные требования личной территории.

Потому, что лесные участки становятся меньшими, имеется конкретный риск, что не будет достаточных чисел человека да-ayes в данной области, дабы поддержать население по многократным поколениям. Мы сохраняли надежду применять новые геномно упорядочивающие разработки, дабы характеризовать образцы генетического разнообразия среди части выживания да да население глазом к установлению приоритетов упрочнений по сохранению”.

“Мы полагаем, что северный да-ayes не были в состоянии скреститься с другим населением в течение некоего времени. Не смотря на то, что они отделены расстоянием лишь примерно 160 миль, высокие и широкие плато и наибольшие реки, быть может, сделали смешивание довольно нечастым”, сообщил доктор наук Миллер. “Результаты данных команды потом предполагают, что разделение двух да да население простирается намного продолжительнее, чем 2 300 лет, что есть, в то время, когда людские поселенцы сперва прибыли в остров и начали гореть да-ayes’ лесная среда обитания и охотиться на лемуров”.

8 комментариев

  1. Никто и не скажет, потому как Украина сейчас не закупает у РФ электроэнергию, впрочем и газ – тоже. А вы для начала его постройте, тот самый мост к 20 декабря, а потом рассуждайте, если он покроет хотя-бы 50% потребности. Мостостроители….

  2. С учетом что оса придумана в 60=х годах … и с учетом что я реально видел на военке, там дисплей от стародедовского довоенного чернобелого телевизора , дюймов 75-7 для наведения по цели визуально ))))

Добавить комментарий