Геном последовательности ученых азиатского Arowana

arowana

Интернациональная команда исследователей из Австралии и Малайзии удачно упорядочила геном известного декоративного вида рыбы, названного азиатским arowana (Scleropages formosus).Изучение казалось онлайн сравнительно не так давно в издании Genome Biology и Evolution.Доктор наук его коллеги и Остин из Картинной галереи и Музея Северной территории в Дарвине, Австралия, университета Монаша Малайзия, и малайзийского Центра Ресурсов Геномики, уподобляют arowanas акулам, вторая рыба это полно примитивных изюминок, но пережило миллионы лет.

“В то время, когда мы начали, лишь примерно 20 геномов рыбы были изданы в мире, что есть маленьким числом если сравнивать с птицами и млекопитающими”, сообщил он.“Его наружность не изменилась весьма за весьма долгий период геологического времени, и мы говорим миллионы и миллионы лет. Но легко по причине того, что Вы примитивны, не свидетельствует, что Вы устаревшие”.

arowana (SP Scleropages). Кредит изображения: Марсель Берхард / CC – SA 3.0.“То, что это создаёт маленькое количество громадных яиц и что мужчины заботятся о яйцах, есть в действительности видом более современных, в случае если Вам нравится”.

“Мы не можем всецело заявить, что arowana – всесторонняя примитивная рыба, по причине того, что это не”, сообщили ученые.“Одна из вещей, которыми мы интересуемся: где это помещается в родословную рыб?

Отечественное изучение показывает, что arowana есть самым примитивным из современных рыб”, добавил он.“Кое-какие недавние публикации внесли предложение угрей, но отечественная публикация предлагает arowana, что соглашается с более классическими научными изучениями”.

“Эволюционное положение arowana оспаривалось в научной литературе – есть ли это arowana группой либо группой угря, это – самая примитивная форма”, растолковал доктор наук Остин.Азиатский arowana, временами кроме этого именуемый рыбой дракона, есть представителем одного из самых ветхих происхождений рыбы с плавниками луча, семь дней.

“arowana в собственности весьма ветхой группе рыб, которых Вы имели возможность назвать живущими окаменелостями”, сообщил член команды Кристофер Остин, доктор наук Тропической Биологии и Фаворит Группы Геномики для университета Монаша Малайзия Биология и Тропическая Медицина Мультидисциплинарная Программа.Кроме способности выяснить и изучить гены, каковые определяют цвет, несложный генетический тест, дабы выяснить пол – что есть весьма тяжёлым в arowana на базе морфологии – был бы крайне полезен.

Нахождение генов, каковые воздействуют на выживание и рост, кроме этого воображало бы интерес для фермеров-предпринимателей.Команда выяснила 94 гена в arowana геноме, что может оказывать влияние на его цвет. В случае если изучено потом, это имело возможность бы быть крайне полезно рыбоводам, каковые на данный момент порождают arowana при помощи классического размножения, которое возможно неэффективным и привести к межродственному скрещиванию если не сделанный шепетильно.Доктор наук Остин видит, что следующий ход для их изучения включит работу с arowana фермерами и заводчиками.

Совместно, они имели возможность улучшить уровень качества arowana запасов через генетически разрешённые программы разведения, каковые привлекут генетическое тестирование в испытания и лабораторию на ферме.


8 комментариев

  1. Писюн, не отмазывайся, что то случилось и маленький мозг не смог выжить. Сейчас тоже случилось и ты с маленьким моском сдохнешь вместе со срашкой

Добавить комментарий