Геном последовательности исследователей сухой ююбы

ююба

Отличная последовательность генома сухого культурного сорта растения ююбы ‘Junzao’, наровне с последовательностями от деревьев везде по его диапазону, осветила историю приручения этого популярного азиатского плодового дерева.“Одно поколение от семян до фруктов временами занимает пара лет”.Ююба оценена как древесный урожай и классическое растительное лекарственное средство, и выращена на 2 миллионах гектаров в одном лишь Китае с ежегодным производством примерно 4,32 миллионов тысячь киллограм.“Сравнительный анализ продемонстрировал, что геном ‘Dongzao’, свежей ююбы, был На 86,5 МБ больше, чем тот из ‘Junzao’, частично из-за недавних вставок взаимозаменяемых элементов в геноме ‘Dongzao’”, растолковали авторы.

Китайская ююба (Ziziphus ююба) есть одним из самых ветхих культурных плодовых деревьев больше чем с 7 000 лет истории приручения.“Между сушеным и новым, структура клеточной стены всецело отличалась”.

Сравнительный анализ геномов кроме этого продемонстрировал, что у типа ююбы, которая естся свежее и имеет более свежую структуру, названную Dongzao, имеется недавняя вставка в ее геном, что не имеет разнообразие Junzao.“Большое количество генов, вовлеченных в метаболизм клеточной стены, было поменяно между двумя разновидностями”, сообщил врач Чжанцзюнь Фэй, исследователь в Университете Бойса Томпсона.

Интернациональная команда исследователей из Северо-западного Университета A&F, Университета Биоинформатики Novogene, Университета Бойса Томпсона Корнелльского университета, Института Лесоводства и Университета Пекина Куньмина Ботаники упорядочила сухую ююбу, и 31 культурный и дикий вариант, чтобы получить сведения о ее ходе приручения.Это родное в Китай и в собственности семье Rhamnaceae в заказе Росалеса.Изучение снабжает познание того, как ююба развилась при роли приручения и человеческом культивировании в формировании ее генома.

Последовательности генома продемонстрировали, что вырастил ююбы, скрещенные с дикими вариантами пара раз на протяжении его истории людской культивирования.Культурные сорта растения ююбы были традиционно классифицированы как новый либо сухой, и сухой счет ююб примерно на 80% полного производства. У зрелых плодов сухой ююбы имеется неотёсанная структура, тогда как у тех из новых типов имеется свежая структура.

Исследователи нашли, что гены, вовлеченные в содержание фруктового сахара и кислотный метаболизм, находятся в геномных регионах, каковые аналогичны между вариантами, показывая, что, когда люди отождествили ююбу с более сладким вкусом, лишь фабрики с теми генами стали обширно выращенными.Работа кроме этого предоставляет полезный геномный ресурс заводчикам, трудящимся, дабы создать улучшенные виды ююбы, и возможно применима к изучению вторых плодовых деревьев, таким как яблоки, каковые являются объектом интенсивного размножения, дабы произвести фрукты с лучшим запахом.

Ююба ‘Junzao’ в Синьцзяне, Китай. Кредит изображения: Ксингэнг Ли.“приручение и Размножение дерева намного более тяжелы, чем овощи, по причине того, что это – продолжительный процесс”, сообщил врач Фэй.

Результаты были изданы онлайн на этой неделе в издании PLoS Genetics.


8 комментариев

  1. На личных счетах одного из богатейших людей России – президента фонда Сколково Виктора Вексельберга, банки Швейцарии заблокировали один млрд франков. Об этом в понедельник, 4 июня

Добавить комментарий