Геном последовательности исследователей 700 000-летней лошади

Генетические ученые упорядочили и проанализировали маленькие куски ДНК, сохраненной в костях от ранней Средней плейстоценовой лошади, которая находилась замороженной на прошлые 700 000 лет в вечной мерзлоте в Ручье Чертополоха, Юконе, Канада.В отличие от мелких окаменелостей лошади Ледникового периода, каковые распространены через незамороженные области Юкона, Аляска и Сибири, что дата к прошлым 100 000 лет, окаменелость лошади Ручья Чертополоха, отысканная врачом Дуэном Фроезе из Альбертского университета, была, по крайней мере, размером современной лошади.Современные лошади в Китае (Исследователь Эйфории / CC 2,0)“Это было методологически сложно, но светло кое-какие параметры трудились лучше, чем другие”, сообщил соавтор доктор наук Еске Виллерслев, кроме этого из Копенгагенского университета.

Подписи аминокислот в кости лошади Ручья Чертополоха (Людовик Орландо и др.)700 000-летний геном лошади – наровне с геномом 43 000-летней лошади, которую Эквус lambei, шесть современных лошадей и осел – разрешили команде оценивать, как стремительные мутации накапливаются в течение времени. Помимо этого, новые геномы продемонстрировали эпизоды важных демографических колебаний популяций лошадей в фазе с главными трансформациями климата.

“Упорядочивание первого генома от Среднего плейстоцена ни за что не было прямым”, сообщил создатель лидерства изучения врач Людовик Орландо из Копенгагенского университета.ДНК продемонстрировала, что лошадь стала женой пределы разнообразия всей современной и старой ДНК лошади, когда-либо упорядочивал последовательный с ее геологическим возрастом. По окончании пары лет работы геном проекта лошади был собран и снабжает новое познание эволюции лошадей.

Они их извлекли коллаген из окаменелости, и отысканный им сохранил белки крови и что маленькие фрагменты старой ДНК находились в кости.Изучение, сообщил в издании Nature, продемонстрировал, что лошадь пребывала в пределах линии, которая включает всех современных лошадей и последних остающихся вправду диких лошадей, Лошадь Пржевальского от монгольских степей.Ученые датировали вечную мерзлоту на месте от вулканического пепла в депозитах и знали, что этому было примерно 700 000 лет – воображающий часть самого ветхого известного льда в северном полушарии.

Они кроме этого знали, что окаменелость была столь же ветха.“Потому, что 700 000 лет эволюции и повреждения, это не что-то, что вправду прибывает без любой модификации в саму последовательность ДНК.

Мы должны были улучшить отечественную свойство выяснить поменянные и расходящиеся древние последовательности лошади, выровняв их к геному современных лошадей”.Ученые кроме этого решили давешнюю тайну об эволюционном происхождении Лошади Пржевальского. Они продемонстрировали, что популяция Лошадей Пржевальского была изолирована от происхождения, приводящего к современным одомашненным лошадям примерно 50 000 годов назад.

Они кроме этого продемонстрировали, что происхождения Лошади чистого Пржевальского все еще живут сейчас. Это предполагает, что Лошадь Пржевальского возможна генетически жизнеспособная и исходя из этого хорошая сохранения.


8 комментариев

  1. Витек, память девичья, кому дала – тут-же и забыла: “в 1993 перестали кормить и добыча упала до 18, а сейчас вообще 9 если добываете то ладно”?

  2. Писюн, то что ты сдулся – показательно, да же ты, самое конченное, амаральное гоФно сраЦеи и тому поку.й на куй.ло)))

Добавить комментарий