Геном данио-рерио, найденный поразительно подобный людям

В соответствии с работе, опубликованной по собственной природе, 70 процентов кодирующих белок людских генов связаны с генами, отысканными у данио-рерио (Danio rerio), и у 84 процентов генов, каковые, как мы знаем, были связаны с людской заболеванием, имеется копия данио-рерио.Команда выяснила 154 псевдогена в геноме данио-рерио, части этих примерно 13,000 псевдогенов, отысканных в геноме человека.У генома данио-рерио имеется кое-какие характерные изюминки, не увиденные у других позвоночных животных. У них имеется самое высокое повторное содержание в их последовательностях генома, до сих пор сообщил в любых позвоночных разновидностях: практически в два раза больше, чем увиденный в их самом близком родственнике, обычном карпе.

Кроме этого неповторимый для данио-рерио, команда выяснила хромосомные регионы то определение пола влияния.“У подавляющего большинства людских генов имеется копии у данио-рерио, в особенности гены, которые связаны с людской заболеванием. Данный отличный геном – завещание многим ученым, каковые трудились над этим проектом и поощрят биологическое изучение в течение многих последующих лет.

Моделируя эти человеческие гены заболевания у данио-рерио, мы сохраняем надежду, что ресурсы в мире произведут ответственную биологическую данные относительно функции этих генов и вероятно отыщут новые цели разработки лекарственного средства”, растолковала ведущий создатель доктор наук Джейн Роджерс, кроме этого Университета Wellcome Trust Sanger.Изучение данио-рерио уже стало причиной биологическим достижениям в болезни сердца и исследовании рака и продвигает отечественное познание органа и развития мышцы. Данио-рерио употреблялся, дабы проверить причинный ген в беспорядках мышечной дистрофии и кроме этого осознать формирование и эволюцию меланом либо рака кожи.“Отечественная цель с этим проектом, как со всем биомедицинским изучением, пребывает в том, дабы улучшить здоровье человека.

Данный геном разрешит исследователям осознавать, как трудятся отечественные гены и как генетические варианты смогут привести к болезни методами, каковые не смогут быть легко изучены в людях или других организмах”, сообщил ведущий создатель изучения врач Дерек Стемпл из Университета Wellcome Trust Sanger.Данио-рерио превосходно биологически подобен людям и разделяет большая часть тех же самых генов как люди, делая их ответственной моделью для понимания, как гены трудятся в болезни и здоровье.Команда развивала отличную аннотируемую последовательность генома данио-рерио, дабы соответствовать людской справочному геному.

Лишь два вторых громадных генома были упорядочены к этому высокому стандарту: геном мыши и геном человека. Законченный геном данио-рерио будет значительным ресурсом, что стимулирует болезни функции и исследование гена у людей.“Дабы понять преимущества, данио-рерио может сделать к здоровью человека, мы должны осознать геном в целом – и неспециализированные черты геному различия и человека.

Вооруженный геномом данио-рерио, мы можем сейчас лучше осознать, как трансформации отечественных геномов приводят к заболеванию”, сообщил доктор наук Кристиан Нусслайн-Фолхард, нобелевский лауреат и соавтор от Университета Макса Планка Биологии Развития.Гены Orthologue, поделённые между данио-рерио, человеком, мышью и куриным геномом (Керстин Хоу и др.)Геном данио-рерио содержит мало псевдогенов – гены, каковые, как думают, утратили их функцию при помощи эволюции – если сравнивать с геномом человека.

“Данный геном окажет помощь раскрыть биологические процессы, важные за распространенное и редкое заболевание, и открывает захватывающие новые пути для обследования на разработки и болезнь лекарственного средства”, сообщил врач Стемпл.


11 комментариев

  1. На заборе тоже много чего прописано. Например, на каких условиях должны проводиться выборы, о статусе госграницы, о правилах прохождения любимых вами гумконвоев, и т.д. Как, выполняется со стороны России? Только не надо выть, что вы лишь наблюдатели.

  2. Не, мост не возмем, он уже разваливается, на контрибуцию пахать будешь, и если перестанешь быть питором, то ещё и твои внуки будут

Добавить комментарий