Геном борьбы СПИДа ясеня с болезнью суховершинности пепла

Ясень (мягкая древесная стружка Fraxinus) есть одним из самых громадных местных лиственных деревьев Европы. Кредит изображения: Мэттиу Зонтаг / CC-BY-SA.Сейчас исследователи информируют в издании Nature, что они упорядочили геном ясеня (мягкая древесная стружка Fraxinus) из Глостершира, Англия, и выяснили генетические маркеры для терпимости заболевания, каковые предполагают, что у английских ясеней возможно шанс борьбы против грибковой заразы.

“Сиротские гены воображают захватывающую эволюционную тайную, потому, что мы понятия не имеем, как они развились”, сообщил врач врач Буггс.“Эта последовательность генома ясеня закладывает базы ускоренному размножению ясеней с сопротивлением суховершинности пепла”, сообщил ведущий создатель врач Ричард Буггс из Школы Биологических и Химических Наук в Английском университете королевы Марии.

Ранние показатели предполагают, что пропорция английских деревьев с терпимостью к суховершинности пепла больше, чем то из датских и польских деревьев, но это все еще неизвестно, были ли английские деревья ранее заражены заболеванием и выстроенной терпимостью либо обязана ли их генетическая терпимость все же быть проверена.Ясени (род Fraxinus) обширно распространены везде по северному полушарию, но опустошаются в Европе грибом Hymenoscyphus fraxineus, вызывая суховершинность пепла.Это распространено на ветру либо через передачу зараженных молодых деревьев между областями.

Показатели включают утрату повреждений и листьев, каковые являются нужным методом диагностировать суховершинность пепла, так как они оставляют характерный алмазный шрам формы на коре.“Фабрики применяют широкий диапазон химикатов, дабы обезопасисть от грибкового нападения, и основная цель была в том, чтобы выяснить различия, каковые имели возможность употребляться, дабы продемонстрировать юные ясени и выбрать лучшие чтобы пересадить”, сообщил соавтор доктор наук Мюррей Грант из Уорикского университета.Заболевание агрессивна, распространяется скоро через население и не имеет никакого лечения не считая отдельной естественной терпимости к заразе.“Отечественные результаты подчеркивают потребность в будущем изучении, дабы обеспечивать, дабы мы выбрали ясени, эластичные к будущим угрозам и настоящим”.

Заболевание была сперва выяснена в Польше, где это опустошило родное население ясеня. Это скоро распространилось через Северную Европу и было найдено в Великобритании в 2012.Геном ясеня содержит кое-какие неожиданности.

До 25% его 38 852 генов неповторимы для пепла. Известный как сиротские гены, они не были обнаружены десяти вторых фабриках, геномы которых были упорядочены.Авторы ранее удостоверились в надежности процесс генетического скрининга на датских деревьях. Применяя эти сведенья вместе с информацией от генома ясеня, они смогли улучшить генетические маркеры для терпимости заболевания и применять их, дабы угадать терпимость примера деревьев со всех финишей Англии.

Последовательность генома кроме этого окажет помощь упрочнениям сражаться с жуком Эмеральд Эш Борер, которая убила много миллионов ясеней в Северной Америке.


12 комментариев

  1. Вот когда будет фашистский путч, тогда и гарантируйте сувернитет. А пока он никому в Украине и на куй не нужен. Нашли, скоты и уроды, фашистов каких-то…

  2. Да ты чё! Это был фашистский марш, Корр рассказал, а по телевизору не показали? Приятно удивлен подобным бредом, хотя – чего ждать?

Добавить комментарий