Генетический геном последовательности исследователей радужной форели

Ученые во главе с врачом Янном Гуигуеном от французского Национального Университета Сельскохозяйственного Изучения удачно упорядочили геном радужной форели, Oncorhynchus mykiss.Эта рыба колебалась между питанием и миром природы, конечно процветающим в диапазоне качества и температур воды, отвечая на приручение так прекрасно, что это было распространено людской рукой из Тихоокеанского региона, дабы процветать в водах на шести континентах.

Команда применяла и последовательность генома и информацию об экспрессии гена из радужной форели, дабы продемонстрировать, что приблизительно добрая половина всех кодирующих генов белка была удалена начиная с его генетического мероприятия удвоения.Это – чувство живописца от радужной форели, Oncorhynchus mykiss. Кредит изображения: Тимоти Непп / американская Работа диких животных и охраны рыб.

Выбор времени, который связан с этими трансформациями, предлагает генную эволюцию по окончании того, как событием, таким как это будет намного более медленный процесс, чем ранее идея.“В большинстве и людях позвоночных животных события дублирования были более ветхими, так, имеется меньше дублированных генов, все еще воображают.

Большая часть дублированных генов теряется либо поменяло так много, что они больше не распознаваемые как дубликаты со временем. У лосося и форели мы видим более раннюю стадию в ходе, и большое количество дублированных генов все еще присутствуют”, сообщил врач Гэри Торгэард из Университета штата Вашингтон, соавтор работы, размещённой в издании Nature Communications.Ученые кроме этого нашли, что рыба сохранила уникальные либо практически уникальные гены, вовлеченные в развитие связей и эмбриональное развитие между нервными клетками.В отличие от большинства эволюционных процессов, включающих выбор и мутации удачных линия, удваивающееся событие действует как скопированный проект части написания, которое возможно отредактировано и переделано без риска разрушения более ранней версии.

Радужная форель, удлиненная рыба со сторонами, каковые исчезают от зеленого ниже спинного плавника к желтому и белому цвету, в собственности Salmonidae, семейству рыб, которое кроме этого включает лосося, случайную работу и Грейлинг.“Думается, что темп эволюции может измениться по разным обстановкам”, сообщил врач Торгэард.

Почти всегда, последствия таких событий удвоения утрачены науке, в то время, когда они выходят кинутый отборными силами в последующих поколениях. Но по причине того, что 100 миллионов лет – довольно маленькое время, эволюционно разговор, форелевые исследователи имели возможность в конечном итоге кинуть взор на эволюционный процесс редактирования рыбы.В их изучении врач Гуигуен и его сотрудники сосредоточились на уровне, по которому развились гены, поскольку редкое событие удвоения генома имело место у радужной форели примерно 100 миллионов лет назад.

Это сохранило практически все собственные microRNA гены, какая помощь регулируют экспрессию гена.“Кое-какие животные, как lungfish и целакант, ‘живут окаменелости’, каковые были около в течение сотен миллионов лет, не изменяясь весьма.

Другие, как белый медведь, думается, развились совсем сравнительно не так давно. По окончании форелевой дупликации гена процесс происходил более медлительно, чем это имеет у других позвоночных животных, и мы можем все еще замечать его продолжение”.


7 комментариев

  1. В мои ты не мог, свинья руЗьге, в Украину не пускают опущенных руЗьге животных – выходит в свои ты наделал , к ведру то поди не приучен )))

Добавить комментарий