Генетический геном последовательности исследователей киви

Команда ученых из Соединенных Китая и Штатов упорядочила геном киви (Актинидия chinensis).Для упорядочивания генома киви команда применяла китайское разнообразие называющиеся Hongyang.

Они тогда сравнили киви с геномами вторых представительных видов растений включая помидор, рис, сорняк и виноград горчицы Arabidopsis, и выяснили примерно 8 000 генов, распространенных среди всех пяти разновидностей.В то время, когда гены дублированы, дополнительные гены смогут видоизмениться, дабы выполнить совсем новые функции, каковые ранее не находились в организме.

Данный процесс, названный neofunctionalization, может случиться без отрицательных действий на фабриках и, при киви, был достаточно удачен.Киви.

Кредит изображения: Хиперпингуино / CC – SA 3.0.“Дублирование содействовало добавлению дополнительных участников семейств генов, каковые вовлечены в регулирование серьёзных изюминок киви, таких как фруктовый витамин C, флавонид и метаболизм каротиноида”, растолковал врач Чжанцзюнь Фэй из Корнелльского университета, что есть ведущим автором работы, размещённой в издании Nature Communications.Киви либо киви, есть цилиндрической и круглой ягодой с красновато-коричневой кожей, которая покрыта маленькими волосами. Фрукт, порожденный из юго-западного Китая и, не был вправду известен миру до начала 20-го века, в то время, когда фермеры в Новой Зеландии нашли фрукты и начали порождать его как коммерческий урожай.

Эти кроме этого показывают две необыкновенных неудачи, каковые случились в ходе клеточного деления примерно 27 и 80 миллионов лет назад, в то время, когда широкое расширение генов было следствием всей дополнительной копии генома, сопровождаемого широкой генной утратой.До этого изучения об широком изучении в области метаболического накопления витамина C, каротиноидов и флавонидов сообщили в киви, но информацию о последовательности генома, очень важные для его улучшения и размножения, ни при каких обстоятельствах не были дешёвы.


5 комментариев

  1. Тупое, а Москва – это уже тогда было отдельное государство, и в СССР не входило? Надо было назвать Море Караганды, может быть?

Добавить комментарий