Генетические исследователи решают тайну черного риса

врач Изава

Анализ всего генома 21 тёмного рисового варианта, и красный – и landraces с белыми зернами показал, что тёмный рис появился в рисе подвиды, названные тропической японской айвой (японский рис), один из двух независимо одомашненных азиатских рисовых подвидов.У тёмного риса имеется богатая история культуры. Рис приведённого к Императору, как раз среди многих продуктов были обойдены лишь для Императора в старом Китае из-за их качества либо пользы для здоровья.

Никому больше не дали съесть эти продукты без одобрения от Императора.Тёмный рис в Хайкоу, Хайнане, Китай. Кредит изображения: Анна Фродезиэк.Они заключили, что эта перестановка, должно быть, первоначально случилась в тропических подвидах японской айвы риса и что тёмная рисовая черта была тогда передана в другие варианты, включая отысканных сейчас, скрестив.

Черный цвет зерна позван смещением anthocyanins, но как они стали сделанными в зерне, не был известен”.“Красный цвет зерна происходит из-за окислительной полимеризации и смещения проантоцианидинов в перикарпии”.

“Цвет зерна хлопьев выяснен пигментацией определенных фитохимикалий. В рисе (Oryza sativa) у многих вариантов имеется белое зерно, но у некоторых имеется коричневое, красное, либо тёмное зерно”, написали врач Изава и соавторы в работе, размещённой в издании Plant Cell.Новое изучение, во главе с врачом Такэси Изавой из Национального Университета Японии Агробиологических Наук, показывает ответ на вопрос того, как тёмный рис стал тёмным.Ученые поняли, что черта появилась из-за перестановки в гене по имени Kala4, что активирует производство anthocyanins.

Врач Изава и его коллеги от Национального Университета Агробиологических Лесоводства и Наук и НИИ Рыболовства в Тояме, Япония, изучили генетическое основание на черный цвет в рисовых зернах.На протяжении с тех пор, это осталось популярным в определенных областях Китая и сравнительно не так давно стало дорогим во всем мире для его большого уровня антиокислителей.

Не обращая внимания на его продолжительную историю, происхождение тёмного риса не было очевидным.“распространение и Рождение новых агрономических линия на протяжении приручения урожая – сложные события в эволюции завода”, сообщил врач Изава.

14 комментариев

  1. А шо за *эмблемы гитлеровских войск СС* нашли у Азова? Судя по всему, у российского ведомства крышу снесло. Фашисты от этого лучше не становятся, если они российские, однозначно. Вольфович подтвердит!

  2. Что касается *не России* – у меня память не отшибло, и помню, как в апреле 2014 года по Лай Ньюз показывали отважных луганских партизан, которые в форме российской армии со споротыми нашивками рассказывали, как они уже в Военторге затарились автоматами, гранатометами, минами в количестве только автоматов – свыше 300 единиц.

Добавить комментарий