Генетические исследователи расшифровывают основные части белого медведя Y хромосома

генетический

Команда ученых из НИИ Senckenberg для Климата и Биоразнообразия во Франкфурте, Германия, вернула большие части мужской хромосомы у белых медведей (Ursus maritimus).“Это подтверждает идею, что белые медведи бродят через широкие расстояния и распределяют собственный генетический материал везде по всей Арктике”.

“В этом возрасте биологической революции вероятно упорядочить целый геном организма скорее скоро и рентабельно. Но сейчас такие всесторонние проекты генома главенствовали образом ограничены самками, пренебрегая особой хромосомой мужчин – хромосома Y”.

“Чтобы получить познание эволюционного развития белых медведей, мы используем генетику вместо окаменелостей”, сообщил доктор наук Аксель Джанке, начальник группы и ведущий создатель работы, размещённой в издании Genome Biology и Evolution.Ученые смогли назначить 1,9 миллиона пар оснований определенно на белого медведя Y хромосома.“Это достаточно страно, поскольку хромосома Y – неотъемлемая часть генома млекопитающих”, добавленное изучение приводит автора Тобиаса Бидона. “Это – единственный генетический материал, что передан от мужчины мужчине, так предложив неповторимое познание эволюционной истории и демографической динамики”.

“Сейчас, люди от обеих генетических групп смогут быть отысканы в разной Арктике – от Аляски до Шпицбергена”, растолковал господин Бидон.Они кроме этого нашли, что примерно 100 000 лет назад, мужское разделение происхождений белого медведя и развивался в двух отдельных генетических группах.Главные части белого медведя Y хромосома были расшифрованы в первый раз.

Кредит изображения: Аксель Джанке.“Мы желание применять отечественный подход bioinformatic, дабы вернуть большие части хромосомы Y от вторых мужских геномов, дабы изучить отеческое наследование и миграцию с мужской точки зрения”, сообщил доктор наук Джанке.


6 комментариев

  1. Все, звиздец парикмахерским, теперь будем ходить нестрижеными. А я то думаю, чего это меня потянуло купить машинку для стрижки. Думал, где-чего поправить, а оно вона как….

Добавить комментарий