Генетические исследователи предсказывают детскую способность к чтению от ДНК

Международная команда ученых из Соединенного Царства, Соединенных Швеции и Штатов применяла генетический способ выигрыша, дабы угадать исполнение чтения в течение учебных годов от одной лишь ДНК.Студенты с самыми высокими и самыми низкими генетическими очками отличались целыми двумя годы в собственном исполнении чтения.“Эти очки имели возможность в один раз употребляться, дабы выяснить и заняться трудностями с чтением рано, вместо того, дабы ожидать, пока дети не развивают эти неприятности в школе”, заявили Selzam и соавторы.Вычисление GPS человека запрашивает данные от изучения ассоциации всего генома, которое вычисляет определенные генетические варианты связанными с конкретными чертами.

Кредит изображения: Alexas Fotos.“Мы применяли GPS в течение многих лет образования, дабы угадать исполнение чтения, оцененное в английские Национальные Главные стадии Учебного замысла 1 (возраст 7), 2 (возраст 12) и 3 (возраст 14) и на тестах по чтению, которыми руководят в 7 лет и 12 в английском примере 5 825 несвязанных людей”.

Во главе с Сэскией Селзэмом, кандидатом врача философии в социальной генетической и психиатрии развития в Королевском колледже в Лондоне, Англия, изучение говорит о том, что генетический счет, включающий примерно 20 000 из вариантов ДНК, растолковывает пять процентов различий между детским исполнением чтения.“К примеру, гендерные различия, как обнаружили, растолковали меньше чем 1% различий между детьми в чтении свойства”.

“Сокровище полигенных очков пребывает в том, что они разрешают угадать упругость и генетический риск на уровне человека”, добавил Селзэм.“Сейчас вероятно создать определенные для человека генетические очки, названные полигенными очками всего генома (GPS)”, растолковали они.

Эти результаты подчеркивают потенциал применения генетических очков, дабы угадать преимущества и недочёты в детских свойствах к изучению.“Мы сохраняем надежду, что эти результаты будут содействовать лучшим стратегическим ответам, каковые признают и уважают генетически стимулируемые различия между детьми в их способности к чтению”, сообщил ведущий создатель изучения доктор наук Роберт Пломин, кроме этого из Королевского колледжа в Лондоне.“Это отличается от двойных изучений, каковые говорят нам о полном генетическом влиянии в большой части населения людей”.

“Мы считаем, что это изучение снабжает серьёзную отправную точку для изучения генетических различий в чтении свойства, применяя полигенный выигрыш. Например, эти очки имели возможность разрешить изучение в области упругости к формированию проблем с чтением и как дети лично отвечают на разные вмешательства”.Ученые вычислили генетическую музыку к образовательному успеху в 5 825 людях от Twins Early Development Study (TEDS) на базе генетических вариантов, определенных, дабы быть серьёзными для образовательного успехи.

Они тогда нанесли на карту эти очки против чтения свойства между возрастами семь и 14.Эта ассоциация осталась большой кроме того по окончании составления познавательной свойстве и домашнего социально-экономического статуса.“Не смотря на то, что 5% смогут казаться довольно маленьким числом, это значительно по сравнению с другими результатами, которые связаны с чтением”, сообщили авторы.

Генетические очки, как обнаружили, растолковали до 5% различий между детьми в их способности к чтению.Результаты были изданы онлайн на этой неделе в издании Scientific Studies of Reading.


13 комментариев

  1. Вчера покупал багет в супермаркете 3.59. Это значительно подорожал???? КОРР, может хватит отрабатывать деньги ХУ..ЛА или коломойского .. уж не знаю у кого вы там сейчас лижите …

  2. ТЫ просто тупой долпосвин. раньше при СССР, крым был чей? рюЦьке или все же СССР? так ак ты тупой — подсказываю, СССР. Глава этой страны принял какое то там решение по ажминистративному разделению. Причем тут вообще твоя сраШка? )))

Добавить комментарий