Генетическая последовательность ученых первый геном многоножки

многоножка

Многонациональная несколько генетических исследователей упорядочила геном морской многоножки называющиеся Strigamia морской, разрешив им вернуть большое количество изюминок генетического состава наследственного членистоногого, что жил примерно 500 миллионов лет назад.“Был большой товарооборот в организации и членистоногом гене генома с громадным большим количеством и количеством перестановок генных утрат на протяжении эволюции животных как насекомые”.Команда отыскала, что геном Strigamia морского имеет примерно 15 000 генов – примерно 7 000 меньше, чем человек – и более сохранен, чем тот из многих вторых членистоногих, таких как дрозофила, с меньшим числом генной борьбы и потери.

“Не обращая внимания на то, дабы быть тесно связанным с насекомыми, многоножка испытывает недочёт в обонятельном семействе генов, применяемом насекомыми, дабы ощущать запах воздуха, и так развивала его собственную вдыхающую воздушное пространство свойство, расширяя другие семейства генов, не существующие у насекомых”, добавил ведущий создатель доктор наук Ариэль Чипмен из Университета Александра Зильбермана Иудейского университета в Иерусалиме Науки о жизни.“Эти многоножки живут метрополитен и утратили их глаза, вместе с практически генами и всеми генами видения, вовлеченными во внутренние часы тела. Они поддерживают увеличенные сенсорные возможности, разрешающие им признать их добычу и среду захвата”.“Геном многоножки, выяснилось, был особенно ценен в выведении содержания серьёзных семейств генов у наследственного членистоногого, данный предок, тогда являющийся отправной точкой для эволюции огромного разнообразия членистоногих, которых мы на данный момент видим сейчас”, сообщил соавтор врач Дэвид Ферриер из Университета Св.

Эндрюса.Многоножка Strigamia морская, которая живет в прибрежных средах обитания, может иметь от 45 до 51 пары – но число пар неизменно необычное, как это находится у всех многоножек.

К примеру, команда отыскала параллели в методе, которым мозг скопирован между многоножками и другими весьма отдаленно связанными животными, такими как морские черви. Такие сравнения разрешат ученым выстроить неспециализированную картину того, как генетические трансформации лежат в базе разнообразия всех животных.Членистоногие – самая богатая разновидностями несколько животных на отечественной планете.

Имеется четыре класса членистоногих, живых сейчас: насекомые, ракообразные, chelicerates (скорпионы и пауки) и многоножки.Один из самые неожиданных результатов – то, что Strigamia морской, думается, утратил генетический код все узнаваемые легкие рецепторы, применяемые животными, и генами, управляющими циркадным ритмом, биологическими часами.Эта разновидность одобрена учеными для доступности ее гнезд, от которых эмбрионы смогут быть собраны для изучения – создание его совершенный кандидат на получение первой последовательности генома от открытия и многоножки двери в новые экологии биологии и соглашения развития этих скрытных животных.

Последовательность генома Strigamia maritima’s имеет больше, чем легко научный интерес. Кое-какие его гены смогут иметь прямое использование. Все многоножки вводят яд, дабы парализовать их добычу. Компоненты яда довольно часто делают сильные наркотики, и геном многоножки окажет помощь исследователям отыскать эти гены яда”, сообщил соавтор доктор наук Майкл Акам из Кембриджского университета.

Это предполагает, что многоножка медлительно развивалась от их неспециализированного предка и обязана разрешить ученым проводить сравнения между совсем вторыми животными, каковые не очевидны, трудясь с дрозофилами либо вторыми стремительными насекомыми развития.“С геномами в руке от каждого из четырех классов живущего членистоногого мы можем сейчас начать строить картину генетического состава их неспециализированного предка. К примеру, сравнивая москитов и мух с многоножками, мы продемонстрировали, что врожденные иммунные совокупности насекомых существенно старше, чем ранее ценивший”, сообщил врач Франк Джиггинс из Кембриджского университета, что есть соавтором работы, размещённой в издании PLoS Biology.Данный последний класс, что включает многоножек, есть единственным классом, для которого еще не был упорядочен никакой геном.

Многоножки появились, вероятнее, от морских предков, каковые вторглись в почву больше чем 400 миллионов лет назад.У всех многоножек имеется много практически аналогичных сегментов, большинство отношения одной либо двух пар ног. Но не обращая внимания на их имя, у многоножек ни в коем случае нет ста ног.

Strigamia морской, яйца и женщина. Изображение: © Carlo Brena.

“Виды реконструкций, каковые были сделаны вероятными этим новым геномом многоножки, снабжают базу копания более глубоко в биологии этих генетических трансформаций, дабы видеть, как они были связаны с диверсификацией способов жизни форм и невероятного диапазона тела, которую мы сейчас находим у членистоногих”.


9 комментариев

  1. Да-с… Забавные, однако, Джамшуты пишут здесь статьи. Одно это чего стоит: “Европейский финансовый колосс…”(в заголовке закладки), “Итальянский финансовый титан…” (первые слова). Искал еще слово “гигант”, но к удивлению не обнаружил. Я думаю в следующей статье это дело поправят. На меньшее – не размениваются!

Добавить комментарий