Ген видения, найденный у слепых водяных жуков

Команда ученых из Австралии поняла, что вид слепого водяного жука называющиеся Limbodessus palmulaoides – живущий метрополитен в течение миллионов лет – высказывает ген видения (opsin), что почти всегда лишь находится в видах жуков глазами. Исследователи говорят, что их открытие бросает вызов хорошему дарвинистскому представлению об эволюции.

Ген Opsin (lwop) продукты был отыскан во всех поверхностных разновидностях и у подземного водяного жука Limbodessus palmulaoides.“Отечественные результаты обширно соответствуют неадаптивной эволюционной теории, и открытие функционального opsin в одной подземной разновидности может указать либо на вторичную роль для opsin, известного как pleiotropy, либо время израсходовало метрополитен”, сообщил врач Тирни.Он добавил: “присутствие этих генных продуктов необычно, не только вследствие того что нет никакого света, дабы активировать сигнальный метрополитен дорог, но по причине того, что эти жуки кроме этого слепые”.

“Мы ожидаем обнаружить, что opsin у жуков, живущих над почвой, но отыскать их в тех, каковые живут в темноте, феноменален”.“Эволюция довольно часто воспринимается как ‘направленный’ либо ‘адаптивный’ процесс, но это не всегда имеет место.

Эти жуки предоставили нам возможные предварительные доказательства неадаптивной эволюции”, сообщил врач Тирни.Генетические механизмы, каковые приводят к сокращению линия со временем (регрессивная эволюция) заинтриговывали биологов в течение сотен лет, по причине того, что хорошие дарвинистские представления об эволюции как адаптивный процесс смогут не обязательно примениться.

Ученые считают, что эти жуки обеспечат одну из самых информативных совокупностей для биологов, дабы изучить механизмы, важные за регрессивную эволюцию, по причине того, что многократные сравнения смогут быть сделаны между разновидностями, каковые произведут большой количество выборки для статистической оценки.Сейчас имеется примерно 100 известных подземных видов жуков, живущих в изолированных подземных пещерах.Водяной жук Acilius sulcatus.

Кредит изображения: Кай Кльюв.“Белки Opsin формируют визуальные пигменты, каковые превращают фотоны света в сигнал, что отправляют в мозг”, сообщил врач Саймон Тирни из Университета Аделаиды, первый создатель работы, размещённой в издании Royal Society Open Science.Ученые применяли передовые способы молекулярной биологии, дабы сравнить три подземных вида жуков (Limbodessus palmulaoides, Neobidessodes gutteridgei и Paroster macrosturtensis) с двумя тесно связанными разновидностями жилья поверхности, Allodessus bistrigatus и Paroster nigroadumbratus.“Неадаптивная эволюция либо Нейтральная Теория пребывают в том, в то время, когда нет никакого селективного давления на гене, приводящем к накоплению случайных мутаций в последовательности генов со временем”.

“Отечественное изучение сделало большой вклад в понимании, как регрессивная эволюция может действующий при неадаптивном эволюционном ходе”, врач Тирни завершил.


14 комментариев

  1. Я – в нормальном, 2014-м. А если перевороты происходят тогда, когда олимпиады, то читай выше. Майдан начался в ноябре. И не куй приплетать сюда Олимпиады.

  2. Ты сходи в центр Москву поближе к Кремлю, и покричи там смерть Путину и долой гадючью кремлевскую пропаганду, а потом расскажешь, что фашистов нет, когда из больнички выпишут.

Добавить комментарий