Гелий, обнаруженный в атмосфере экзопланеты в первый раз

гелий

Интернациональная команда астрологов нашла гелий — второй больше всего богатый элемент во Вселенной по окончании водорода — в воздухе американца-англо-протестантского-вероисповедания-и-саксонского-происхождения-107b, экзопланета супер-Нептуна примерно 200 световых лет на большом растоянии в созвездии Девы. Это — первый раз, в то время, когда данный инертный газ был найден в воздухе экзопланеты.“Так как его воздух так расширена, американец-англо-протестантского-вероисповедания-и-саксонского-происхождения-107b теряет значительное количество его атмосферных газов в космос — между ~0.1-4% неспециализированной массы его атмосферы любой миллиард лет”.

“Количество гелия, найденного в воздухе американца-англо-протестантского-вероисповедания-и-саксонского-происхождения-107b’s, столь громадное, что ее верхняя воздух обязана простираться на десятки тысяч миль в космос”, сообщили астрологи.“Гелий — второй часто встречающийся элемент во Вселенной по окончании водорода. Это — кроме этого один из основных элементов планет Сатурн и юпитер в отечественной Солнечной совокупности”, Сказал, сообщил.Исследовательская несколько, во главе с астрологом Эксетерского университета Джессикой Спэйк, применяла Широкую Полевую Камеру 3 инструмента на Космическом телескопе Хабблa НАСА/ЕКА, дабы найти данный элемент в воздухе американца-англо-протестантского-вероисповедания-и-саксонского-происхождения-107b.

Разбирая спектр света, проходящего через верхнюю часть воздуха экзопланеты, Сказал, и соавторы смогли найти присутствие гелия во взволнованном стране.Большая сила сигнала имела размеры, эксплуатировал новую технику, которая не надеется на ультрафиолетовые измерения, каковые исторически употреблялись, дабы изучить верхние воздухи экзопланеты.

Гелий, что мы нашли, простирается на большом растоянии, дабы сделать промежутки как незначительное облако, окружающее планету. В случае если меньший, у планет размера земли имеется подобные тучи гелия, эта новая техника предлагает захватывающее средство изучить их верхние воздухи в самом ближайшем будущем”, сообщил член команды врач Том Эванс, кроме этого из Эксетерского университета.Гелий был сперва найден как малоизвестная желтая спектральная подпись линии в солнечном свете в 1868. Британский астролог Норман Локайер первенствовал , дабы предложить, дабы эта линия случилась из-за нового элемента и назвала его в честь греческого Титана Солнца, Гелиоса.

Чувство живописца от американца-англо-протестантского-вероисповедания-и-саксонского-происхождения-107b. Кредит изображения: НАСА / ЕКА / Хаббл / М. Корнмессер.“Но впредь до сего времени гелий не был обнаружен на экзопланетах — не обращая внимания на поиски его”.

Американец-англо-протестантского-вероисповедания-и-саксонского-происхождения-107b — одна из самых низких известных планет плотности: тогда как планета о том же самом размере как Юпитер, у этого имеется лишь 12% массы Юпитера.“Замечательный сигнал от гелия, что мы измерили, демонстрирует новую технику, дабы изучить верхние слои воздухов экзопланеты в более широком диапазоне планет”, Сказал, сообщил.Астрологи верят данной новой технике, которая применяет инфракрасный свет, имел возможность открыться, новые пути к изучению воздухов большего количества экзопланет размера почвы, отысканных в потом, достигает Вселенной.“Отечественный новый способ, наровне с будущими телескопами, такими как Космический телескоп NASA/ESA/CSA Джеймса Уэбба, разрешит нам разбирать атмосферы экзопланет в гораздо больших подробностях чем когда-либо прежде”, сообщил член команды врач Дэвид Синг, кроме этого из Эксетерского университета.

“Текущие способы, каковые применяют Ультрафиолетовый свет, ограничены самыми родными экзопланетами. Мы знаем, что имеется гелий в верхней воздухе Почвы, и эта новая техника может оказать помощь нам найти атмосферы около экзопланет размера почвы — что есть весьма тяжёлым с современной разработкой”.

Вращаясь около его звезды хозяина — весьма деятельный K-тип, основной звездный американец англо-протестантского вероисповедания и саксонского происхождения последовательности 107 — каждые шесть дней, у американца-англо-протестантского-вероисповедания-и-саксонского-происхождения-107b имеется одна из наиболее холодных воздухов любой из найденных экзопланет, не смотря на то, что на уровне 932 градусов по Фаренгейту (500 градусов Цельсия) все еще радикально более горячее та Почва.Результаты были изданы онлайн на этой неделе в издании Nature.


10 комментариев

Добавить комментарий