Геймеры онлайн, чтобы найти новые препараты против СПИДа

Игроки онлайн решили структуру фермента ретровируса, конфигурация которого загнала ученых в угол, в согласовании с пресс-релизу от Государственного научного фонда (NSF).Интенсивное изучение идет полным ходом, дабы постараться отыскать препараты против СПИДа, каковые смогут заблокировать эти ферменты, но упрочнениям мешали, не зная совершенно верно, на что была похожа ретровиральная молекула протеазы.геймеры и Учёные все перечислены как соавторы.

Геймеры онлайн решили давешнюю научную проблему, вероятно следуя в первых рядах к новым антивирусным препаратам”, сообщил Картер Кимси, директор программы в Подразделении NSF Биологической Инфраструктуры, которая финансировала изучение.Сгиб – это было создано программистами, и биохимики в подводном Центре Науки Игры, и бумагой создают в соавторстве биохимика Дэвида Бейкера UW, дабы вовлечь широкую публику в научное открытие.Игроки обладали мастерством компьютерной игры, Foldit, что разрешает игрокам сотрудничать и соперничать в предсказании структуры молекул белка.Превосходно, геймеры произвели модели, достаточно хорошие для исследователей, дабы усовершенствовать и выяснить структуру фермента в течение нескольких суток.

“Мы желали видеть, имела возможность ли бы людская интуиция иметь успех, где автоматизированные способы потерпели неудачу”, сообщил биохимик Фирас Хэтиб из Вашингтонского университета.“Эти изюминки снабжают потрясающие возможности для наркотиков и дизайна, включая препараты против СПИДа”, пишут Khatib и соавторы статьи, появляющейся день назад в издании Nature Structural & Molecular Biology.

Одинаково необычный, поверхности на молекуле выделились как, возможно, цели наркотиков к de-active фермент.По окончании того, как ученые много раз не соединили структуру уменьшающего белок фермента от аналогичного AIDS вируса, они призвали игроков Foldit.Активная тайная Foldit (Вашингтонский университет)“Затем открытия юные люди не могли бы возражать делать собственную научную домашнюю работу онлайн”, сообщил Кимси. “Это – инновационный подход к получению компьютерных моделей и людей, дабы ‘обучаться друг от друга’ в реальном времени”.

Ученые кинули вызов геймерам создавать правильную модель фермента. У этого класса ферментов, названных ретровиральными протеазами, имеется решающая роль в том, как вирус СПИДа назревает и распространяется.

Ответ вирусной структуры фермента, ученые сообщили, показывает на право компьютерных игр онлайн направить людскую интуицию и трехмерных соответствующих примеру навыков, дабы решить непростые научные неприятности.


10 комментариев

  1. Ты, брателло, за свою попу переживай. Нашел, мля, повод для депрясняков… А не шли-бы вы на куй со со своими приятностями и неприятностями.

  2. Моя жена – чисто русская. И ей жить в Украине – совсем не тяжело. Про тяжести – надо меньше Киселя хл, и станет значительно легче.

  3. Скорее всего взяли с поличным, те поняли что уже не отмазаться и ради смеха – придумали про нападения, думали поржать с Луцика, ещё и подписались ))) Вот тетепрь сядут все, Луцику что, не по.куй за что садить, главное чтобы повод был )

Добавить комментарий