Газовые гигантские планеты могут содержать слои ‘темного водорода’, сказать физиков

планет

На поверхности огромных газообразных планет водород — газ. Но между этим газообразным слоем и жидким железным водородом в центре планеты находится слой чёрного водорода, заявляет команда физиков во главе с врачом Александром Гончаровым от Университета Карнеги ученого Эдинбургского университета врача Стюарта Макуиллиамса и Вашингтона.Ученые нашли ранее малоизвестное промежуточное состояние между металлом и газом, что они именуют ‘чёрным водородом’.Физики кроме этого нашли, что чёрный водород пара железный, означая, что он может совершить электрический ток, не глядя на то, что не хорошо.

Иллюстрация слоя чёрного водорода, на что показывает мимикрия лаборатории команды, была бы отыскана ниже поверхности газовых гигантов как Юпитер. Кредит изображения: Стюарт Макуиллиамс.“Данный чёрный водородный слой был неожидан и несовместим тому, чему моделирование изучения принудило нас верить об трансформации от водородного газа до железного водорода в астрономических объектах”, растолковал врач Гончаров.

Это указывает, что имело возможность играть роль в ходе, которым взбалтывание железного водорода в планетарных ядрах газовых гигантов создаёт магнитное поле около этих тел, таким же образом что перемещение жидкого железа в созданном ядре Почвы и выдерживает отечественное собственное магнитное поле.Применяя нагретую до лазера алмазную клетку наковальни, дабы создать условия, возможно, дабы быть отысканными в интерьерах газовых гигантов, врач Макуиллиамс, врач их коллеги и Гончаров изучили физику водорода под диапазоном давлений от 10 000 до 1,5 миллионов раз обычное давление и до 10 000 градусов по Фаренгейту (5 538 градусов Цельсия).“Это наблюдение растолковало бы, как тепло может легко сбежать из газовых огромных планет как Сатурн”, сообщил врач Гончаров.Согласно данным команды, чёрный водород не отражает либо пропускает видимый свет, но вправду передает инфракрасную радиацию либо тепло.

Результаты кажутся онлайн в выпуске 24 июня издания Physical Review Letters.


7 комментариев

  1. Находилось, значит, меньше 2.5 миллиона, а после нового года, в первые-же 6 дней ломанулись миллионы. Наверное, даже не 6, а 60! Пистеть — так пистеть! Правда неясно, на чем эти миллионы за 6 дней ломанулись, не иначе, как пешком….

  2. В таких серьезных вопросах, никто и никогда не будет прислушиваться к мнению опущенных парашников, у которых президент — ХУ..ЛО. Вы себя дискридитировали, ваше мнение — пук. Международное сообщество вас изолширует, начинаются коллосальные оттоки инвестиций из парашки. Готовься к хлебным карточкам

Добавить комментарий