Галапагос упорядоченный геном Финча

Ученые упорядочили геном 1-го из культовых Галапагосских зябликов – Средний наземный зяблик.“Наличие прекрасно собранного справочного генома проекта одного человека сейчас разрешит ученым определять, затронута ли эта культурная эволюция частично генетикой либо есть всей чистой культурной передачей”, добавил доктор наук Джарвис.Додавая достаток к возможности понимания геномных компонентов изучения вокала, исследователи делали запись песен Geospiza за прошлые 40 лет.“Эти записи показывают диалектические образцы, каковые смогут сейчас быть связаны с геномом, упорядочив геномы дополнительных людей от прошлого и проживания населения.

Как человеческий разговорный язык, диалекты песни Geospiza стабильны по многим поколениям, но смогут измениться с эмиграцией”, сообщил доктор наук Джарвис.Местный для субтропических либо тропических сухих лесов и shrublands Галапагосских островов, эта разновидность начинается скоро в ответ на трансформации внешней среды.

“Это разрешит нам изучить геномы группы тесно связанных разновидностей с значительным числом разнообразия на островном населении”, сообщил доктор наук Джарвис.Доктор наук Джарвис сказал, что у Среднего наземного зяблика имеется пара типов песни, в то время как зебровая амадина “есть более стереотипной певческой разновидностью изучения”. Это различие, как ожидают, будет пребывать под генетическим контролем.“Наличие справочного генома данной разновидности открыло дверь для исполнения изучений, каковые смогут взглянуть на эволюционные трансформации в настоящем времени на геномном уровне всех этих таинственных разновидностей”, сообщил Гоуцзе Чжан, помощник директора изучения в ГРАФИЧЕСКОМ ИНТЕРФЕЙСЕ Компании BORLAND.

Геном зяблика Geospiza Fortis, изготовленная дешёвый в базе данных GigaScience, есть посреди первых из рассчетных 100 геномами позвоночных разновидностей, каковые будут упорядочены и выпущены интернациональным сотрудничеством между Геномом 10K и находящийся в Пекине ГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС Компании BORLAND проекта.Данный геном зяблика воображает и научное и символическое продвижение, по словам адъюнкт-доктора наук Университета Дюка Эриха Джарвиса, что изучает нейробиологию вокала, обучающегося у певчих птиц.

Галапагосский наземный зяблик Среды (© Petr Baum / BioLib.cz, через EOL: Энциклопедия Судьбы / CC – SA 3.0)“В дополнение к тому, дабы быть нужным для изучения видообразования, геномные эти смогут оказать помощь в усилиях по сохранению”, сообщил Чжан. “Они кроме этого являются основой для изучений населения, каковые окажут помощь в охране этих известных зябликов. BGI сохраняет надежду трудиться с любыми сотрудниками, заинтересованными присоединением к нам, дабы выполнить эту работу”.

9 комментариев

  1. А твой, значицца, неподжаренный остался-бы? А в школе я учился еще тогда, когда тебя в проекте не было, потому шта мама с папой пешком под стол ходили.

Добавить комментарий